Примерное время чтения: 2 минуты
153

В РТ осудили участников группы «Каспийские», вымогавших деньги с таксистов

sdelausam5.webnode.ru / Архивное фото
Казань, 30 марта - АиФ-Казань.

11 участников группировки «Каспийские» осуждены за вымогание денег с таксистов, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Вахитовский райсуд приговорил всех 11 участников группировки к различным срокам лишения свободы: Виталия Соловьева - к 9 годам с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Инсафа Ибрагимова и Григория Тарасова к 7 годам 6 месяцам лишения, Сергея Бувалина, Алексея Кузнецова и Владимира Шмелева к 3 годам 6 месяцам,  Дениса Шимарина - к 4 годам, Илью Нагаткина к 4 годам 6 месяцам, Александра Панушина - к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, Ильдара Халиуллина - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, Инсафа Ибрагимова - к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

С 2010 по 2012 года участники группировки требовали с таксистов за «крышевание» по тысяче рублей в месяц, а с водителей автобусов – 20% от выручки. Злоумышленники работали только с таксистами, перевозящими людей из Казани в соседние республики и города: Йошкар-Олу, Чебоксары, Набережные Челны.

Владельцев законного бизнеса, которые отказывались от навязываемых «услуг», участники группировки избивали либо угрожали сжечь их микроавтобусы.

В результате жертвами преступлений стали 26 граждан, которым причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 57 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах