288

Верховный суд РТ ужесточил сроки убийцам таксиста Вячеслава Будылина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Татарстан 31/03/2015
Казань, 27 марта - АиФ-Казань.

Верховный суд Татарстана 27 марта завершил рассмотрение апелляции на приговор Кировского райсуда по делу о жестоком убийстве таксиста Вячеслава Будылина в октябре 2013 года.

Родители Вячеслава Будылина, его вдова Ольга Журавлева и прокуратура были не согласны с приговором суда первой инстанции. По их мнению он был слишком мягким – 18-лений Артем Симаков получил шесть лет колонии общего режима, соучастник Эмиль Идиятов – условный срок по статье «угон».

Верховный суд вдвое увеличил срок наказания убийце таксиста Артему Симакову. Он приговорен к 12 годам колонии строгого режима, Эмилю Идиятову условный срок заменен на реальный – 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Он был заключен под стражу в зале суда.

«Мы удовлетворены приговором суда и считаем его вполне справедливым, благодарны гособвинителю Ильдару Мухаметзянову, - рассказала «АиФ-Казань» мать погибшего таксиста Дина Будылина. – Решающую роль сыграла судебно-медицинская экспертиза, которая делалась в Ульяновске с ноября 2014 по февраль 2015 года. Она показала, что смерть наступила от совокупности ударов, нанесенных Симаковым. Фактически, он забил нашего сына до смерти».

По словам Дины Будылиной, Идиятов не ожидал ужесточения приговора. Артем Симаков, с которым была установлена видеосвязь, услышав вердикт, нецензурно выражался в адрес судьи. Симаков также будет обязан выплатить родителями и супруге погибшего таксиста 600 тыс. рублей – по 200 тысяч каждому, а Идиятов – возместить материальный ущерб. Кроме того, родные Вячеслава Будылина намерены подать дополнительные гражданские иски. Так Ольга Журавлева намерена взыскивать с осужденных деньги на содержание дочери вплоть до наступления 18-летия. Сейчас девочке два года, когда убили Вячеслава Будылина, ей было полгода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах