204

В Казани задержали руководителя фирмы-арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал»

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал»
Казань, 12 марта - АиФ-Казань.

Следователи по требованию прокурора Татарстана задержали Гусейна Гахраманова, арендатора ТЦ «Адмирал» директора компании «Заря», сообщил корреспонденту «АиФ-Казань» Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя пресс-служба СУ СКР по РТ.

В данный момент сотрудники СКР допрашивают задержанного. В ближайшее время следствие обратится в прокуратуру с ходатайством об аресте Гусейна Гахраманова.

Напомним, прокурор Татарстана Илдус Нафиков требовал задержать и арестовать арендатора казанского торгового центра «Адмирал», не организовавшего при пожаре эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не остановили предпринимателей, пытавшихся пробраться в горящее здание и спасти свой товар.

Кроме того, Илдус Нафиков поставил вопрос об уголовной ответственности должностных лиц  судебных приставов, контрольно-надзорных органов, которые ранее выявили нарушения в деятельности «Адмирала», но не приняли меры. 

Пожар в ТЦ «Адмирал» возник 11 марта. По данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Число погибших в результате происшествия достигло пяти человек: женщина 1979 года рождения и четверо мужчин 1971, 1982, 1992 и 1996 годов рождения. По последним данным в результате пожара пострадало 40 человек. В данный момент на месте происшествия ведутся работы по разбору завалов, они будут длиться приблизительно два дня. Сотрудники МЧС предполагают, что под завалами могут находиться около 25 человек. Кроме того, без вести пропавшим числится подполковник МЧС РТ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах