510

Арендатору здания сгоревшего «Адмирала» изберут меру пресечения

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал»
Казань, 13 марта - АиФ-Казань.

Советский районный суд Казани 13 марта изберет меру пресечения арендатору ТЦ «Адмирал», руководителю фирмы «Заря» Гусейну Гахраманову, сообщил корреспонденту «АиФ-Казань» Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану.

Ходатайство об аресте Гусейна Гахраманова уже готово, в скором времени его направят в Советский райсуд Казани. После обеда планируется начать заседание на котором будет избрана мера пресечения задержанному.

Напомним, прокурор Татарстана Илдус Нафиков требовал задержать и арестовать арендатора казанского торгового центра «Адмирал», не организовавшего при пожаре эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не остановили предпринимателей, пытавшихся пробраться в горящее здание и спасти свой товар.

Пожар в ТЦ «Адмирал» возник 11 марта. По данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По последним данным, число погибших при пожаре достигло 11 человек. 

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах