Примерное время чтения: 2 минуты
755

В Казань этапирован гражданин Франции, подозревающийся в мошенничестве

Казань, 13 февраля - АиФ-Казань.

Гражданин Франции Франк Пиксиоли этапирован в Казань из Нижнего Новгорода для проведения следственных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, он был задержан в декабре 2014 года по подозрению в серии мошенничеств на территории России.  В Казани ему вменяют четыре аналогичных факта. Следствие приступило к допросу иностранца.

Первый факт мошенничества зарегистрирован в феврале 2012 года. По словам руководителя одного из спортивных комплексов Казани, Пиксиоли выманил у него 92 тысячи рублей.

В марте того же года в полицию обратился известный французский документалист Рашид Ферраш, обвинивший Пиксиоли в краже видеоаппаратуры во время его визита в Казань. Сумму ущерба он оценил в 6 тысяч евро. В том же месяце в отделе полиции «Япеева» возбудили уголовное дело по трем мошенническим эпизодам.

Третье заявление о мошенничестве на сумму 6 тысяч рублей поступило от несовершеннолетнего казанца. Четвертое – от потерпевшей, у которой француз выманил более 770 тысяч рублей якобы для организации в Казани детской спортивной школы. Получив деньги, он больше не выходил на связь.

Любопытно, что в Казани о Франке Пиксиоли писали в местной прессе. В частности газета «Вечерняя Казань» даже дала репортаж из спортшколы, где месье Пиксиоли учил казанских ребятишек боевому искусству кенжи-до. В статье он представлен как двукратный чемпион Франции и Европы по дзюдо, со слов Пиксиоли сообщается, что он лично дружен с омбудсменом Павлом Астаховым. Тренировал ребят он не только в спортцентре КФУ «Москва» (зал ему предоставили бесплатно), но и училище олимпийского резерва.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах