453

Задержан брачный аферист, обманувший казанских женщин и спортшколу

Елена Швецова / АиФ

Татарстан, 15 декабря – АиФ-Казань. В Великом Новгороде 12 декабря задержали гражданина Франции, 8 лет живущего в России нелегально и подозревающегося в мошенничестве.

Как сообщили в ГУ МВД по Новгородской области, мужчина находился в розыске по линии Интерпола за мошенничество в составе организованной группы и ряд других преступлений. Как сообщили в полиции, француз также подозревается в совершении «брачных афер» на территории Москвы, Вологодской и Тверской областей, а также Казани. По данным СМИ, больше всего пострадавших от афериста именно в Казани, сюда он будет этапирован для проведения следственных действий.

Пиксиоли уговаривал влюбленных в него женщин брать для него кредиты, покупать дорогие подарки, а иногда и просто обкрадывал их. Себя называл Андреа Кутуньо или Фабио Паризи, представлялся как музыкант, тренер по дзюдо или специалист по шелкографии.

Любопытно, что в Казани о Франке Пиксиоли писали в местной прессе. В частности газета «Вечерняя Казань» даже дала репортаж из спортшколы, где месье Пиксиоли учил казанских ребятишек боевому искусству кенжи-до.

В статье он представлен как двукратный чемпион Франции и Европы по дзюдо, со слов Пиксиоли сообщается, что он лично дружен с омбудсменом Павлом Астаховым. Тренировал ребят он не только в спортцентре КФУ «Москва» (зал ему предоставили бесплатно), но и училище олимпийского резерва.

Сюжеты о нем снимала и телестудия казанского университета (видеосюжеты удалены)

По сообщению ТАСС, руководство спортивного центра Пиксиоли обманул, выманив 400 тыс. рублей якобы для покупки оборудования, после чего из Татарстана уехал (уголовное дело было возбуждено в республике в 2012 году) и скрывался в Твери, соседней республике Марий Эл и других регионах России. Ему предъявили три обвинения в завладении чужим имуществом мошенническим способом в крупном размере.

Сообщается, что у него в России есть двое детей 12 и 14 лет.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах