97

Некачественная вода стала причиной массового отравления в казанской колонии

Татарстан, 12 декабря, «АиФ-Казань». Прокуратура Татарстана завершила проверку по факту массового отравления осужденных в исправительной колонии № 19 Казани, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Специалисты взяли пробы воды и пищи. По их заключению, причиной отравления осужденных стало употребление некачественной воды. В ней содержалось большое количество химического вещества, которое использовалось для ее обеззараживания.

«Клиническая картина заболевания идентична поражению желудочно-кишечного тракта химическими веществами, используемыми для обеззараживания воды», - подчеркнул старший помощник прокурора Татарстана по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Александр Микеркин.

  Напомним, 27 ноября осужденные стали жаловаться в медсанчасть на боли в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул. На следующий день в колонии обследовали более 800 человек. По результатам проверки наличие патологической кишечной флоры не выявлено. Также не установлено случаев отравления в связи с приемом пищи в столовой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах