Примерное время чтения: 2 минуты
295

В казанской колонии заключенный умер от туберкулеза

Татарстан, 3 декабря – «АиФ-Казань». Осужденный, освобождение которого обжаловала прокуратура, умер от туберкулеза, сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Мужчина скончался в колонии 23 ноября.  Туберкулез легких у него впервые выявили лишь весной 2013 года в исправительной колонии № 10.

Как считают правозащитники, осужденный заболел туберкулезом в тюрьме, во время отбывания наказания. Из чего следует, что сотрудники УФСИН не следили за санитарно-эпидемиологическим благополучием осужденных.

Мужчина находился в туберкулезном отделении больницы для осужденных ИК-2 шесть месяцев и неоднократно проходил лечение в туберкулезном отделении больницы медсанчасти № 16. Предлагавшееся лечение даже не могло поддержать здоровье мужчины на должном уровне.

При этом осужденного ни разу не направляли на лечение в гражданские медицинские организации.

В связи с этим руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов направил председателю Следственного управления заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников медицинской службы учреждений республиканского УФСИН по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах