137

Прокуратура Татарстана требует наказать виновных в суицидах заключенных

Татарстан, 4 декабря - АиФ-Казань. Прокуратура Татарстана выявила нарушения в действиях сотрудников УФСИН, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Прокуратура Татарстана проверила факты самоубийств осужденных в исправительных колониях Нижнекамска и Казани, произошедших в ноябре 2014 года. Как выяснилось, причинами суицидов стали семейные проблемы осужденных. Признаков насильственной смерти обнаружено не было, поэтому следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело.

 Но прокуратура выявила нарушения, касающиеся охраны в колонии, а также изоляции и постоянного надзора над заключенными. Ведь если бы заключенных должным образом охраняли, суицидов бы не произошло.

Кроме того, были зафиксированы просчеты специалистов исправительных учреждений по выявлению лиц, склонных к суициду, и оказывающих психологическую помощь осужденным.

 В связи с этим прокуратура внесла в адрес начальника УФСИН России представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям закона, и потребовала привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 15 ноября 28-летний заключенный повесился на трубе в раздевалке исправительной колонии №18. А на следующий день, 16 ноября в Нижнекамске осужденный повесился в подвале исправительной колонии № 4.

Всего, по данным общественников, в 2014 году в учреждениях республиканского УФСИН покончили с собой 7 человек. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах