Примерное время чтения: 2 минуты
165

Причиной отравления осужденных в колонии могла стать некачественная вода

Татарстан, 8 декабря, «АиФ-Казань». По предварительной версии, причиной массового отравления осужденных в исправительной колонии №19 могла стать некачественная некипяченая вода, сообщает Казанский правозащитный центр.

28 ноября в исправительной колонии провели  санитарно-эпидемиологическое обследование осужденных. Было осмотрено более 800 человек на предмет признаков отравления, инфекционных заболеваний, в том числе проводились бактериологические исследования работников пищеблока. По результатам проверки наличие паталогической кишечной флоры не выявлено. Также не установлено случаев отравления в связи с приемом пищи в столовой для осужденных.

Кроме того, были опрошены ряд осужденных, которые сказали, что претензий к качеству пищи не имеют, а также подтвердили факт употребления ими некипяченой воды.

Таким образом, по предварительным данным, причиной массового отравления осужденных, возможно, стало употребление некачественной некипяченой воды.

В настоящее время проводится анализ образцов воды и пищи на патогенную флору.

Напомним, 27 ноября в медицинскую часть учреждения начали обращаться осужденные с жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул. О происходящем немедленно был извещен эпидемиолог, Центр гигиены и эпидемиологии медицинского отдела, а также был вызван начальник инфекционного отделения больницы ФКУЗ МСЧ-16 ФСИН России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах