577

21-летнего зеленодольца насмерть придавило футбольными воротами

Татарстан, 15 июня – «АиФ-Казань». Несчастный случай произошел 20 июня в Зеленодольск во время дворовой игры в футбол. Старые футбольные ворота развалились и придавили 21-летнего Сергея Товарищева, сообщает газета «Зеленодольская правда». Молодой человек стоял на воротах и имел неосторожность облокотиться на них. 

Как выяснилось, раньше спортплощадка была закреплена за зеленодольским филиалом КНИТУ-КАИ, но последние три года была заброшена. Замдиректора филиала Ирина Богданова сообщила, что вуз пытался закрепить участок за собой еще семь лет назад, но им было отказано. В чьей сфере ответственности было футбольное поле, предстоит выяснить прокуратуре. Родители уже написали заявление с просьбой разобраться в трагедии. 

Это не единственное подобное ЧП в РТ. «АиФ-Казань» подробно освещал гибель школьника Евгения Терехина в 2010 году на футбольном поле. Спустя два года родителям удалось отсудить у спортшколы и школы №165 в Казани 800 тыс. руб. за смерть сына. 
Аналогичная трагедия произошла и в Челнах в сентябре 2012 года: прямо во время урока физкультуры футбольные ворота упали на шестиклассника. К счастью, он остался жив, и с переломами был доставлен в больницу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах