aif.ru counter
81

Ильмира хочет ходить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Татарстан 14/12/2011

- У дочки не двигались глазки, взгляд не фокусировался», - пишет мама девочки Джамиля Новрузова.

Через несколько месяцев один за другим стали отказывать внутренние органы. Медики советовали маме отказаться от ребёнка, а в справке с диагнозом написали «больна с рождения».

С тех пор прошло 11 лет. Только Новрузовы знают, через что им пришлось пройти, участвуя в судебных тяжбах. Но доказать, что Ильмиру парализовало после прививки, им так и не удалось. Не выдержав стресса, серьезно заболел и умер отец девочки. А 4 года назад у самой Джамили обнаружилось очень редкое заболевание - «незидилбластоз». «Это опухоли, вырабатывающие огромное количество инсулина, он съедает всю глюкозу в крови, и я ухожу в кому», - пишет она. Но мать продолжает бороться, мечтая поставить на ноги единственную дочь, пытаясь сделать это до того, как рак победит ее окончательно. «Я уже смирилась с тем, что обречена, так как лечения от моей болезни не существует», - пишет Джамиля.

У Ильмиры более 10 диагнозов: ДЦП-спастическая диплегия, сахарный диабет 1 типа, гипотиреоз, два порока сердца, атрофия зрительных нервов и т.д. К 11 годам она научилась сидеть, ползать, стоять у опоры, ходить при поддержке. Но несмотря на всё, Ильмира учится в 3 классе общеобразовательной школы и в музыкальной школе по классу флейты. По словам знающих её людей, девочка очень жизнерадостная и общительная. По словам врачей, её можно поставить на ноги.

Сейчас Джамиля с Ильмирой в Евпатории, где в сентябре девочка перенесла три операции, в Казань вернутся к Новому году. В феврале 2012 года ей предстоит реабилитация в Подмосковье. На это требуется 61 000 руб. Также Ильмире нужна специальная коляска, которая поможет ей держать ноги в нужном положении (после одной из операций девочке нельзя сводить ноги). Её планируют заказать в Польше. Это ещё порядка 30-32 тыс. руб. А потом ей предстоит ещё несколько реабилитационных курсов.

Дорогие читатели! Тех, кто может помочь, мы просим позвонить по телефону в редакцию (843) 299-12-52.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах