aif.ru counter
25.05.2011 17:29
Татьяна Осокина
45

Лучшее питание - детям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Татарстан 25/05/2011

Зеленодольский молкомбинат является единственным в РТ крупным производителем детского молочного питания. Производство его было налажено в 2000 г. по президентской программе «Дети России». Высокотехнологичное оборудование, купленное за рубежом, позволяет перерабатывать 25 тонн молока в сутки.

Детская продукция выпускается с учётом потребностей малышей с первых дней жизни и старше, и содержит все необходимое для здорового развития детей. Полностью закрытый и автоматизированный процесс, асептическая порционная упаковка гарантируют высочайшее качество продукции ЗМК. Неудивительно, что регулярно предприятие становится лауреатом конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары РТ».

Появившаяся в некоторых СМИ информация о банкротстве ЗМК не в полной мере соответствует действительности.

«Процедура банкротства не является результатом производственной деятельности, это инструмент финансового оздоровления предприятия. По договору поручительства перед банком ВТБ в 2007 году у комбината образовалась задолженность по обязательствам третьего юрлица. В настоящее время достигнута договорёность между руководством

 банка и новым стратегическим инвестором комбината о порядке и сроках разрешения сложившейся ситуации, - объяснил генеральный директор ЗМК Владимир Успеньев. – Мы будем работать в штатном режиме. Не планируется никаких кардинальных изменений в структуре и штатном расписании. Более того, на сегодняшний день перед нами стоит задача наращивать объёмы производства. Обеспечение детскими молочными продуктами детей первых трёх лет жизни по программе правительства республики «Бэлэкэч» будет производиться в полном объёме».

Кстати

Сегодня на ЗМК выпускается следующая продукция для детей:

- адаптированная молочная смесь «Грудничок» (с первых дней жизни);

- молоко питьевое ультрапастеризованное, обогащенное витаминами и микроэлементами (с 8 месяцев);

- кефир «Детский» (с 8 мес.);

- творог ДМ (с 6 мес.);

- продукт творожный фруктовый с разными наполнителями (с 6 мес.).

Продукты разработаны НИИ детского питания РАСХН. Идеальным питанием для грудного ребенка является материнское молоко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество