318

Казанцев просят помочь 19-летней Александре Мендель, больной раком

Татарстан, 13 марта, АиФ-Казань. Неравнодушных казанцев просят откликнуться: 19-летней Саше Мендель нужна помощь. Девушке поставили страшный диагноз: рак третьей степени, она испытывает сильную боль. О болезни стало известно всего несколько дней назад. И сейчас счет идет на дни.

Саша родом из Магадана. Закончив школу, год назад уехала в Москву, поступила на подготовительное отделение Литературного института им. Горького, а прошлым летом была зачислена в ИФТИ св. Фомы по специальности религоведение. Александра пишет стихи, играет на флейте. В Казани у девушки много друзей, которые инициировали сбор денег.

О том, что серьезно больна, Саша узнала только на днях. В конце февраля она обратилась к гастроэнтерологу по поводу болей в желудке, предполагали гастрит. Однако все оказалось гораздо хуже. УЗИ показало кисты на обоих яичниках, Сашу положили на обследование в отделение онкологии Раменской ЦРБ. Оттуда направили на консультацию в Российский онкологический научный центр им. Блохина, где поставили диагноз - онкология третьей степени, метастазы в сальнике, брюшине и подвздошной.

У Александры сильные боли, но она не теряет силы духа. По заключению врачей, операция возможна только после проведения химиотерапии. Однако на бесплатной основе лечат только при наличии квоты. Но в те сроки, в которые лечение эффективно, получить квоту не возможно. Ситуация осложняется еще и тем, что для этого нужно запрашивать документы из Магадана и пересылать их в Москву. А химиотерапию врачи рекомендуют начинать уже 18 марта, как только будут готовы последние результаты анализов и назначены конкретные препараты. Родные и близкие будут благодарны за любую сумму.

Помочь девушке можно, перечислив сумму через систему Яндекс-кошелек.

Номер: 410011297803716

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах