aif.ru counter
79

Казанцев просят помочь поставить на ноги 3-летнюю девочку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Татарстан 27/03/2013

Полиночка родилась недоношенной – в 29 недель. Целых четыре дня находилась в утробе мамы без вод. Но врачи не стали делать кесарево, и Ольге пришлось рожать самой. Чем это аукнулось, родители узнали через восемь месяцев, когда ребёнку поставили диагноз ДЦП.

С тех пор семья делает всё, чтобы улучшить состояние девочки. Каждые полгода они с мамой лежат неврологическом отделении больницы. Ходят к логопеду, занимаются лечебной физкультурой, делают массажи. Дважды в неделю малышку во­зят на иппотерапию – лечебную верховую езду для инвалидов. Сахипяровы успели несколько раз побывать на лечении и в Москве, где потратили 185 тысяч рублей.

Усилия даром не проходят. Улучшения у Полины замечают и родители, и специалисты. Девочка начала самостоятельно держать голову, переворачиваться на живот. Пробует ползать и активно «гулит», пытаясь общаться с родными. А ещё просто обожает купаться. Очень радуется любой возможности оказаться в воде.

- Зарплаты мужа и пенсии по уходу за малышкой не хватает ни на что! – говорит Ольга. – Я всё время с Полиной, работать не могу. К тому же она у нас не единственный ребёнок. Старшая дочка учится во втором классе. За три года, пока лечили Полиночку, исчерпали и свои финансы, и возможности друзей и родственников. Но останавливаться нельзя! Пока дочка маленькая, нужно сделать максимум возможного!

Сейчас Полине необходимо лечение в «Институте боли» в Киеве. В течение года туда нужно съездить четыре раза, на что требуется 200 тысяч рублей. А ортопед и инструкторы по лечебной физкультуре рекомендуют использовать устройство для поддержки и вертикализации, которое может значительно повысить шансы малышки встать на ножки. Модель, которая подходит Полине, стоит 140-150 тысяч рублей. Собрать такие деньги для семьи Сахипяровых нереально, а драгоценное время уходит.

Для тех, кто хочет помочь Полине, публикуем расчетный счет семьи: СберКАРТА: № карты (получателя):  63900270 9000329705 срок действия карты: 04/15 Получатель (ФИО): Сахипярова Ольга Владимировна

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах