105

В Татарстане женщина родила после трансплантации почки

Татарстан, 25 декабря, АиФ-Казань. В Татарстане с помощью кесарева сечения на свет появился ребенок, мать которого в свое время перенесла трансплантацию почки. У матери малыша с детства были хронические заболевания почек. В 16 лет девушке поставили терминальную стадию хронической почечной недостаточности.

В ходе лечения этого заболевания в 2006 году в РКБ провели аллотрансплантацию почки от матери. На протяжении следующих 6 лет пересаженный орган работал так же, как и собственная почка. Женщина вышла замуж и смогла родить ребенка, несмотря на трансплантацию.

Выписка новорожденного с матерью из перинатального центра ГАУЗ РКБ МЗ РТ прошла 24 декабря. Пока взрослые делали фотографии на память, ребенок спал, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики Татарстан.

Напомним, в Татарстане бывают случаи, когда женщина рожает в экстремальных ситуациях. В середине июля 2012 года утром беременной женщине, ехавшей в общественном транспорте, стало плохо. Когда у будущей мамы отошли воды, стало ясно - приезда «скорой» ждать некогда, надо действовать.

В роли акушеров пришлось выступить водителю и кондуктору автобуса. Подъехавшие медики сказали, что они сделали все, что было возможно в предлагаемых обстоятельствах. Однако до того, как маму с ребенком доставили в больницу, малыш скончался. Он родился недоношенным - на 26 неделе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах