aif.ru counter
78

Судьба детей, потерявших родителей в крушении теплохода «Булгария», определена

8 ребят остались без родителей в результате крушения теплохода «Булгария». Из них один находился на борту во время кораблекрушения. Ему удалось спастись, а его родители погибли. Еще семь детей, кто остался дома, потеряли родителей.

По данным начальника отдела педагогической поддержки и реабилитации Минобрнауки РТ Надежды Бычковой, на данный момент 8 детей проживают в 6 семьях, поскольку 2 из них заботятся сразу о 2 детях.

Из 8 сирот 6 детей - из Арского района РТ, двое – из Московского и Ново-Савиновского районов Казани.

Среди них есть ребята как школьного, так и дошкольного возраста. Так, 5 - это дети в возрасте от 2 до 6 лет, 3 - школьники в возрасте от 12 до 16 лет.

16-летний парень из Арска поступил в этом году в Автотранспортный техникум.

Сразу после трагедии, над детьми было формлено предварительное опекунство. В отношении 7 детей желание взятьь из под опеку изъявили бабушки, у одного сироты – родная тетя.

Временная опека действительна только месяц, после чего необходимо оформить постонную. В итоге постоянными опекунами над всеми детьми стали родные бабушки. Пока открытым вопрос с опекунством остается в отношении 4-летнего мальчика из Арска. Бабушки с со стороны отца и материа никак не могут решить, с кем же из них останется ребенок. Скорее всего, спор будет решен в судебном порядке, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах