74

Маленького жителя Нижнекамска прооперировали за границей на благотворительные средства

Фото:

Татарстан, 3 сентября, АиФ-Казань. На днях в одной из клиник Германии прооперировали мальчика, жителя Нижнекамска, Германа Казанцева. Деньги на лечение собирали всем городом, сообщает ИА «Татар-информ».

В одной из клиник Гамбурга маленькому татарстанцу сделали операцию по шунтированию сосудов. Это только первый шаг на пути к выздоровлению мальчика. По словам отца ребенка, в реабилитационном центре Герман пробудет 5 дней.

Напомним, в Казани живет первоклассник Саша Птицын, у которого врачи поставили диагноз – острое онкологическое заболевание крови. После того, как на одном из форумов появилась информация, что Саше нужна помощь, казанцы стали собирать средства на лечение мальчика. В январе Саша вместе с мамой улетели на лечение в Израиль, затем у мальчика наблюдался полный обвал анализов. В начале августа интернет облетело радостное сообщение мамы школьника:

- Нам нужен был рост тромбоцитов. Очень был нужен, но ждали его позже, вот потому и чудо!!! Рост тромбоцитов говорит о том, что костный мозг приживается и начинает вырабатывать свои клеточки, здоровые!

Лечение продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах