121

Саша Птицын пошел на поправку

Фото: http://vk.com

Татарстан, 2 августа, АиФ-Казань. Состояние казанского первоклассника Саши Птицына, средства на лечение которому собирают всем миром, улучшилось. Сегодня утром мама мальчика разместила на форуме supermamki.ru радостную весть. Саша вышел из нейтропении, у него зафиксирован рост тромбоцитов. Женщина поблагодарила всех, кто помогает ее сыну и сказала, что врачи называют такие результаты чудом.

- У Саши был полный обвал анализов, нам нужен был рост тромбоцитов, - поясняется мама Саши. - Очень был нужен, но ждали его позже, вот потому и чудо!!! Рост тромбоцитов говорит о том ,что костный мозг приживается и начинает вырабатывать свои клеточки, здоровые!

Напомним, в январе этого года врачи обнаружили у Саши Птицына острое онкологическое заболевание крови, которое в его возрасте развивается очень быстро.

Счет пошел на часы. 13 января сообщение о помощи появилось на одном из популярных казанских форумов. Оперативно распространили информацию в школе №18, где учился мальчик. Уже на следующий день для Саши нашли редкую IV(+) группу крови и сделали переливание. А 15 января Птицыны улетели на лечение в Израиле, где мальчику начали оказывать помощь.

Тогда учителя и родители школьников собрали около 400 тыс. рублей, еще примерно 180 тыс. рублей пожертвовали участники форума supermamki.ru Однако, лечение не привело к необходимому результату, ремиссия не наступила.

И вот, наконец, в состоянии здоровья мальчика зафиксирована положительная динамика.

- Молодец! -радуется форумчанка Амина. - У мусульман священный месяц Рамазан идет, в котором принимаются все мольбы. Я тоже прошу за Сашу. Чтоб здоровеньким мужчинкой стал и пошел по жизни достойным путем.

Лечение продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах