В 2010 году в Республике Татарстан количество впервые выявленных случаев злокачественных новообразований составило 13 084 (в 2009 г. – 12 460).
В структуре заболеваемости лидируют опухоли:
- молочной железы (12,6%);
- толстого кишечника (11,5%)
- кожи (10,9%);
- легких – (10,3%);
- желудка – (8,3%).
Количество больных, состоящих на учете с диагнозом злокачественного новообразования на конец 2010 года составило 65 162, т.е. каждый 58-й житель республики (в 2009 году – каждый 61-й).
Несмотря на увеличение заболеваемости за 10-летний период на 33,2 прирост смертности составил только 3,4%.
В 2010 году республика включена в Национальную онкологическую программу.
К данному моменту реконструировано здание радиологического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера, поступило новое оборудование. Проведено оснащение учреждений здравоохранения первичной медико-санитарной помощи медицинским диагностическим оборудованием.
В 2010 году в республике создан онкологический кластер и сформирован полный технологический цикл онкологической помощи населению.
Создано новое подразделение онкоцентра в Альметьевске – поликлиника №3, для юго-восточного региона Татарстана.
В Набережных Челнах с 2011 года функционирует подразделение ГУЗ «РКОД МЗ РТ» поликлиника №4. На базе «БСМП» в организовано стационарное онкологическое отделение на 55 коек для специализированного и высокотехнологичного лечения онкологических заболеваний.
Аналогичные учреждения для проведения диагностики планируется открыть в Арске, Буинске, Чистополе, сообщает Минхздрав РТ.
107
На учете у онколога состоит каждый 58-ой житель республики
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть