283

В РТ впервые прооперировали катаракту фемтосекундным лазером

Татарстан, 28 марта – «АиФ-Казань». Хирургическое лечение катаракты с применением фемтосекундного лазера впервые в Татарстане провели в Республиканской клинической офтальмологической больнице.

 Еще недавно фемтосекундные лазеры использовались только для рефракционных нарушений (близорукость, дальнозоркость). Сегодня область их применения расширилась, и теперь сочетает в себе функциональные возможности катарактальной и рефракционной хирургии. Хирургия катаракты с помощью фемтосекундного лазера существенно упрощает работу хирурга, снижает травматичность операции, сокращает время процедуры и делает ее более безопасной для пациента. Удаление хрусталика с фемтолазерным сопровождением открывает новую эру в катарактальной хирургии, сообщает пресс-служба минздава РТ.

Фемтосекундный лазер – это луч лазера инфракрасного света, который в состоянии чрезвычайно точно и с меньшей, чем у других лазеров, тепловой нагрузкой производить разрез ткани, что является большим преимуществом в глазной лазерной хирургии. В работе  фемтосекундного   лазера  используются ультракороткие световые импульсы (10-15 сек.), которые длятся всего лишь одну миллиардную долю секунды и имеют величину одной тысячной миллиметра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах