250

В челнинском роддоме установили камеры, чтобы избежать подмены детей

Татарстан, 18 февраля – АиФ-Казань. Руководство набережночелнинского роддома, в котором в августе прошлого года перепутали детей, приняло меры, чтобы избежать в будущем таких случаев: везде установлены видеокамеры, детям браслет с данными надевают на глазах у матери.

Несколько нововведений, касающихся новорожденных детишек,  приняты в Перинатальном центре КДМЦ в Набережных Челнах. Например, сейчас здесь браслет с данными ребенка надевают на глазах у матери. Перинатальный центр заказал 7 тысяч новых наборов идентификации новорожденных. В каждом наборе – два браслета и бейджик зеленого цвета. Браслетики гибкие и прочные, снять с ножки малыша можно только, разрезав ножницами. Правда, эти наборы еще не поступили, поэтому пока персонал использует привычные голубые и розовые браслеты.

Кроме того, родзал, предоперационная и операционная оборудованы видеокамерами, доработан алгоритм идентификации новорожденных в родильных залах и операционных. Оговорен вплоть до мельчайших деталей список действий каждого сотрудника, кто оказывает помощь новорожденным деткам.

В первую минуту рождения малыша на правую руку на глазах у матери надевают заранее приготовленный браслет с данными матери. После того, как с ребенком после рождения проведут все необходимые манипуляции, на левую руку младенца надевается второй браслетик с его данными: рост, вес, время родов.

Кроме того, в роддоме отошли от практики одновременного проведения операции кесарева сечения сразу у нескольких пациенток. Теперь, чтобы избежать одномоментного извлечения на свет новорожденных, между операциями должно быть выдержано 30 минут.

Помимо этого, женщины, поступившие в роддом, заполняют анкеты, высказывая свои мнения о качестве медицинской помощи, сообщает газета «Челнинские известия».

Все эти меры связаны с тем с неприятным случаем, который произошел здесь в августе прошлого года: по стечению обстоятельств были перепутаны девочки двух мам, родившиеся в один день с разницей в одну минуту. Одна из мамочек, заподозрила неладное, но только через три месяца удалось выяснить, что подмена действительно произошла, и она кормит не рожденного ею ребенка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах