565

Семьи, чьих детей перепутали в роддоме, требуют от врачей 6 000 000 рублей

 Татарстан, 23 декабря, АиФ – Казань. Семьи, чьих детей перепутали в роддоме, готовы предъявить иск врачам на 6 миллионов рублей, сообщают Челнинские известия.

 «Мы хотим потребовать по 3 миллиона рублей – по миллиону за каждый месяц наших переживаний, – сообщила Людмила Трофимова. - До сих пор не можем успокоиться – созваниваемся с тезкой каждый день с утра до вечера, расспрашиваем о самочувствии девочек. Не думала, что мне придется так тяжело привыкать к Анечке».

Семьи уже обратились в суды с исками об аннулировании записей в органах ЗАГС, чтобы юридически узаконить обмен, который они провели, находясь на обследовании в Казани, и получить на дочерей новые свидетельства о рождении.

Как сообщила адвокат пострадавших семей Ксения Саморокова, следственный отдел не нашел состава преступления в действиях челнинских медицинских работников, причастных к подмене новорожденных. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» за отсутствием состава преступления.

Напомним, что в августе 2013 года в роддоме Камского детского медицинского центра подменили младенцев. Матери сразу заметили отличия. Тем не менее, из рассказа пострадавших, медики отрицали возможность, того, что детей могли перепутать. Причастные к подмене младенцев в ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» уже освобождены от занимаемых должностей. Наказаны заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи  и акушерка родового отделения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах