aif.ru counter
176

Между первой и второй – разрывчик небольшой!

Любопытная вещь выяснилась в ходе заседания Республиканской межведомственной дегустационной комиссии по алкогольной продукции, которое состоялось 18 мая. Комиссия собралась не просто так – дегустировали водку премиум-класса, чтобы выяснить, какая водка лучше, качественнее, а какую, может быть, и не стоит покупать. Но…

«AKDOV original» уступает лидеру 0,09 балла.

 

Не все так просто, как можно было бы себе представить! Это в нашей обычной, потребительской системе координат первое место – это круто, а какое-нибудь пятое – явный аутсайдер. Различия между водочной продукцией премиум-класса оказались настолько тонкими, что в одной категории невелика разница даже между крайними местами в ранжире! К примеру, продукт, получивший первое место в категории «Водка из спирта «Люкс», дегустаторы оценили в 9,58 балла из 10 возможных. А водка, оказавшаяся в конце списка, получила 9,46 баллов. Итого – разрыв всего в 0,12 баллов!

Что это значит для нас с вами, обычных потребителей? А это значит, что при таких показателях качества, придя в магазин, мы можем выбирать из хитов продаж водки премиум класса (а именно они участвовали в дегустации) практически «не глядя». И любая водка будет отличной (см. таблицу – ниже 9 баллов из 10 возможных нет ни у одного продукта)! А ориентироваться, выходит, можно только на свой собственный вкус.

«Водочный ликбез»
• Водкой премиум-класса называют водку дороже 200 рублей за 0,5 литра

• «Альфа» и «Люкс» - это сорта спиртов, из которых делается водка. Если не вдаваться в тонкости, то «Альфа» - в разы лучше, чем «люкс».

Для справки. В магазинах Татарстана можно купить более 100 наименований водок премиум-класса, то есть стоимостью более 500 рублей за 1 литр, как российского, так и зарубежного производства. В дегустации участвовало 12 образцов – обычно выбираются наиболее продаваемые марки.

А еще – дегустаторский рейтинг – повод задуматься над экономией. Судите сами: самый дорогой образец на дегустации стоил 1.600 рублей за литр, самый дешевый – около 500. Цена отличается в три раза, а качество – на сотые балла. Тут поневоле подумаешь, стоит ли гнаться за ценой?

Первое место в категории «Водка из спирта «Люкс» заняла водка из Финляндии. Девятое (последнее) – у продукта их соседей, калининградских производителей. Наш татарстанский производитель c водкой «AKDOV original» в этой категории уступает лидеру списка на 0,09 балла.

А вот в категории «Водка из спирта «Альфа» «соревновались» всего три продукта, купленные для дегустации в розничной сети. Первое и второе место с разницей в 0,03 балла заняла водка татарстанского производителя – «Ханская Limited Edition» и «Sterva». Третье место – у удмуртской водки «Русь Матушка Премиум Золотая».

 

Категория: Водка из спирта «Альфа»:  

Наименование

Изготовитель

Общая балльная оценка

Место

Ханская Limited Edition

Филиал ОАО «Татспиртпром» «Казанский ЛВЗ»

9,68

1

Sterva

Филиал ОАО «Татспиртпром» «Казанский ЛВЗ»

9,65

2

Русь Матушка Премиум Золотая

ОАО «Сарапульский ЛВЗ» Республика  Удмуртия г. Сарапул

9,56

3

 

Категория: Водка из спирта «Люкс»:

Наименование

Изготовитель

Общая балльная оценка

Место

Финляндия

«Алтия АО» Финляндия

9,58

1

Парламент

ООО «Парламент    Продакшн»

 Моск. обл. г. Балашиха

9,56

2

Белая берёзка

ООО «Омсквинпром»  г. Омск

9,54

3

Байкал

ООО «Юпитер Продакшн»                         г. Ульяновск

9,53

4

Русский стандарт

ООО «Русский стандарт водка»                                 г. Санкт-Петербург

9,52

5

«Белуга (BELUGA)»

ОАО «Мариинский ЛВЗ» Кемеровская обл. г. Мариинск

9,51

6

Русский стандарт Империя

ООО «Русский стандарт водка» г. Санкт-Петербург

9,50

7

«Акдов (AKDOV)»

Филиал ОАО «Татспиртпром» «Казанский ЛВЗ»

9,49

8

«Рублевка золото (RUBLEVKA GOLD)»

ООО «Итар»                   

 г. Калининград

9,46

9

Премиальные водки из Татарстана

«Ханская Limited Edition» и «Akdov Original» - звезды нашей премиум-коллекции

Водку «Ханская Limited Edition» в компании называют «наш бриллиант». Этот продукт производится из спирта «Альфа», проходит «бриллиантовую» фильтрацию и отвечает самым высоким стандартам качества, что подтвердила Гран-При - высшая награда дегустационного конкурса крупнейшей российской выставки продуктов питания ПРОДЭКСПО-2012. Высший балл среди 12 премиум-водок – за продукт, выпущенный лишь в конце 2011 года, - это удивительный результат!

Сочетание старинных традиций приготовления крепких напитков и технологий 21 века позволяют обеспечить необычайную чистоту и отменный вкус «Ханской Limited Edition». Кстати, о вкусе: свежий, слегка обжигающий, бодрящий.

«Ханская limited edition» - это олицетворение величия и роскоши, утонченного вкуса и изысканности восточной культуры.

«Akdov Original» - изысканная водка класса premium с гармоничным, чуть сладковатым вкусом. Кристальная чистота и мягкость «Akdov Original» позволяют пить этот напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Уникальность рецептуры, вкус, оригинальный дизайн бутылки делают водку «Akdov Original» напитком престижа.

За несколько лет присутствия на рынке водка завоевала не одну награду:

- золотая медаль выставки «Fancy food show-2007» (г.Нью-Йорк, США июль 2007 г.)

- золотая медаль World Spirits Award 2009 (Австрия)

- золотая медаль конкурс Сертификационного центра пищевых продуктов DLG -2008 (Германия)

- множество наград на других крупных выставках и конкурсах.

Внимание: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах