51

В Казани выступит ска-шансонье Карл Хламкин

Карл Хламкин – представить новой волны «альтернативного шансона» или, как говорят критики, «шансона с человеческим лицом». Музыкой Карл Хламкин занимается практически всю жизнь. В детстве Карл играл на барабанах на пионерских линейках, затем подрабатывал в оркестре на свадьбах и похоронах. Навыки барабанщика пригодились Хламкину и когда он пошел в армию.

За свою музыкальную карьеру Хламкин успел поиграть во множестве различных панк и рок-командах. Много сотрудничал с группой «Ляпис Трубецкой». Долгое время Карл жил в Минске и Риге, а в последнее время основался в Москве.

5 лет назад Карл Хламкин организовал свою новую команду – «ОгнеОпаснОркестр». Пожалуй, это одно из самых ярких, веселых и непредсказуемых явлений московской музыкальной жизни. Балканские и еврейские мелодии, кубинские и ямайские ритмы, румбы и клезмеры, гоп-со-смыком и цыганочка – при кажущейся эклектичности музыка «ОгнеОпаснОркестра» производит очень сильное впечатление.

За 5 лет своего существования оркестр Хламкина поучаствовал в фестивалях «Нашествие», «Место встречи», «Пустые холмы» и «Усадьба Джаз», выступил в студии Первого канала и Государственном Кремлевском Дворце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах