aif.ru counter
135

Привет на Рождество от дореволюционной России

Идея пришла келарю монастыря о. Феогносту на продуктовой выставке, когда он увидел дореволюционные формочки для сладких агнцев.

Сегодня великолепная монастырская выпечка Свято-Данилова монастыря пользуется у москвичей и гостей огромной популярностью. Хлеб, пироги, пряники – не залеживаются в монастырских магазинчиках. Что уж говорить о сладком подарке на Рождество! За сдобными рождественскими барашками приезжают со всех концов Москвы, из Подмосковья и ближних областей.

Отец Феогност, келарь Свято-Данилова монастыря, рассказал AIF.RU Кухня, что идея наладить выпуск барашков пришла на одной из продовольственных выставок, в которой принимали участия монастырские продукты. Монахи познакомились с предпринимателем из Челябинска, хлебопеком. Он-то и показал семейную реликвию – удивительную формочку для рождественского барашка, хранившуюся в семье со времен прабабушки.

Чтобы реализовать идею, пришлось искать компанию, которая смогла бы сделать формы. Не сразу, но эту проблему решили. В итоге помогли итальянские мастера, и формочки для сдобных барашков – на 500г. и 300 г. – теперь служат в монастырской пекарне. Рецепт рождественских барашков – секрет монастырских хлебопеков. Известно лишь, что это песочное тесто с добавлением сухофруктов.

Утверждают, что рождественский барашек из булочной Свято-Данилова монастыря может храниться до двух недель. Он становится только вкуснее! Мне лично проверить это не удалось - подаренного агнца моя семья проглотила за минуты. Мне не досталось...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах