aif.ru counter
54

Казанские фотографы помогут малышам из детдомов найти родителей

Для поездки команды добровольцев, Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан выделило специальный транспорт. Гостей из Казани ждали и встречали более 40 ребят.

- Для потенциальных приёмных родителей в принятии решения об усыновлении большую роль играет фото детей, которые они могут увидеть при обращении в органы опеки и официальных государственных сайтах», – говорит директор БОО РТ «Детям» Аделина Матыгуллина. - К сожалению, данные фото в своём большинстве непрофессиональные, низкого качества и для рёбёнка это снижает шансы быть устроенным в семью. И нам по силам изменить эту ситуацию! Ведь многие профессиональные фотографы готовы поддержать нас и сделать качественные фото для их передачи в органы опеки и непосредственно руководству детского дома »

Атмосфера настоящей фотосессии, в которую окунулись дети, сопровождала их и во время творческого мастер-класса - росписи по ткани. Профессиональные краски, разноцветные футболки, пришивные элементы декора – всё это пригодилось юным мастерам школьного возраста, чтоб под руководством гостей из Казани освоить интересное и увлекательное занятие, в результате которого у ребят появились эксклюзивные работы, сделанные своими руками. Малыши-дошколята тоже не сидели без дела. Для занятия, направленного на развитие мелкой моторики, волонтёры привезли с собой не только разноцветное солёное тесто, но и множество идей. Совместное творчество настолько пришлось по душе юным художникам, что они никак не могли взять в толк, почему же гостям надо собираться в далёкую Казань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах