aif.ru counter
43
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему задержанные продолжают получать травмы в отделах полиции ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 11/10/2016
Категория:  Происшествие Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2016

В Челнах произошёл дикий случай: мужчина, госпитализированный из отдела полиции, умер в больнице из-за черепно-мозговой травмы. В полиции говорят, он сам упал и ударился. О таких случаях последнее время слышишь всё чаще. Про «Дальний» уже забыли? 

Ответ редакции

«Я считаю, подобное отношение к задержанным ни в какие рамки не лезет, - говорит юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». – И хотя по этому случаю возбудили уголовное дело, оно пока абстрактное («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Со стороны потерпевших было написано заявление в отношении полицейских. Погибший попал в больницу спустя 11 часов, поэтому ссылки на то, что повреждения были получены до этого, кажутся сомнительными.

Но говорить о том, что нарастает волна таких случаев, не приходится. В целом информация о деятельности полицейских стала более открытой. И если до ЧП в «Дальнем» уголовные дела в отношении сотрудников полиции возбуждались крайне редко - около 50 дел в год, сейчас их бывает до 150. Все ли они доходят до суда - другой вопрос…»

Хроника ЧП в полиции

- 7 сентября 30-летний мужчина был доставлен в 12-ю горбольницу Казани из спецприемника УМВД  с диагнозом «ушиб  головного мозга». Там он скончался. 

- 26 сентября у 41-летнего задержанного посинели руки от наручников. Правозащитники требуют проверить действия сотрудников ОП «Сафиуллина» (бывший «Дальний»). 

- В сентябре же казанец Ильдар Ситдиков отсудил у МВД 120 тысяч рублей за 18 часов, проведенных в ОП «Савиново». Его увезли оттуда с ушибом головного мозга тяжёлой степени. Расследование уголовного дела приостановлено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах