Насколько качественные в Татарстане продукты?
В городе сейчас на каждом шагу пекарни. А безопасная ли у них выпечка?
«Хотя качество хлебобулочной продукции в РТ на хорошем уровне, в 2016 году мы выявили два случая заражения картофельной болезнью - оба в мини-пекарнях, - сказала Марина Патяшина, глава Роспотребнадзора по РТ. - У пекарен зачастую нет надлежащих условий для хранения муки».
По словам Патяшиной, за 9 месяцев 2016 года в РТ выявлено в семь раз больше проблемной продукции, чем за тот же период 2015 года. Но это объясняют тем, что контролёры стали принципиальнее относиться к проверкам.
В целом же в РТ становится всё меньше некачественных, опасных продуктов. Так, доля проб нестандартной рыбной продукции за год снизилась с 12 до 8%. Овощей - с 1,5 до 0,8%. Некачественной продукцией в основном грешат федеральные сети.