Примерное время чтения: 2 минуты
97

Насколько качественные в Татарстане продукты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Татарстан 06/12/2016
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2016

В городе сейчас на каждом шагу пекарни. А безопасная ли у них выпечка? 

 

Ответ редакции

«Хотя качество хлебобулочной продукции в РТ на хорошем уровне, в 2016 году мы выявили два случая заражения картофельной болезнью - оба в мини-пекарнях, - сказала Марина Патяшина, глава Роспотребнадзора по РТ. - У пекарен зачастую нет надлежащих условий для хранения муки». 

По словам Патяшиной, за 9 месяцев 2016 года в РТ выявлено в семь раз больше проблемной продукции, чем за тот же период 2015 года. Но это объясняют тем, что контролёры стали принципиальнее относиться к проверкам.

В целом же в РТ становится всё меньше некачественных, опасных продуктов. Так, доля проб нестандартной рыбной продукции за год снизилась с 12 до 8%.  Овощей - с 1,5 до 0,8%.  Некачественной продукцией в основном грешат федеральные сети.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах