aif.ru counter
13.04.2015 21:59
АиФ - Казань
117
Рейтинг вопроса
1
+ -

Покорять горы можно и детям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Татарстан 07/04/2015
Категория:  Происшествие Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 07/04/2015

Шокирован трагедией в Башкирии: жительница Казани отправилась в горы с двумя детьми! Девочка погибла. О чём мать думала? 

Ответ редакции

- Восхождение на Иремель не представляет из себя ничего сложного, летом там есть тропа, гуляют десятки людей, - говорит Артур Гилязов, альпинист, руководитель группы горных турпоходов. - Но даже летом это бывает опасно. Если опустится туман, а люди пошли без компаса, без навигатора, без умения ориентироваться, можно заблудиться и получить переохлаждение. А зимой тем более. Горы опасны. 

- В такие путешествия отправляют подростков не ранее чем с 16, а то и с 18 лет в сопровождении инструктора, - говорит альпинист Павел Иссупов. 

Почему 32-летняя Лилия Рамазанова решилась покорять Иремель с двумя детьми - восьмиклассницей Дианой и пятилетним сыном, следователям ещё предстоит выяснить. Мать ещё не удалось допросить, сообщила «АиФ-Казань» Светлана Абрамова, руководитель пресс-службы СУ СКР по Башкортостану.

Лилия Рамазанова находится в РКБ, её сын - в ДРКБ. У мальчика сильно обморожены ноги, врачи пытаются их сохранить.

По предварительной версии, смерть 13-летней Дианы наступила от переохлаждения - ночью в этом районе температура воздуха опустилась до –22 ºС. Но точную причину ещё предстоит выяснить – у ребёнка взяли анализы для проведения гистологической экспертизы.

Семья отправилась в природный парк Иремель в Башкирии 29 марта (отец семейства остался в Казани), вечером они должны были вернуться, но пропали. Спасатели обнаружили мать с детьми лишь вечером 30 марта. К тому времени 13-летняя Диана Рамазанова была уже мертва. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество