295

Незамеченная смерть. Челнинка 19 лет скрывала убийство сына

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Татарстан 09/12/2014

В полицию женщина обратилась сама. Заявила, что её пятилетний сын бесследно пропал ещё в 1999 году. В причастности к исчезновению мальчика практически сразу заподозрили мать. Её история показалась, мягко говоря, странной.

Вскоре челнинка призналась, что ребёнка нет в живых с 1995 года. На момент смерти ему не успел исполниться год. В день трагедии женщина, находящаяся под действием наркотиков, была дома с младшим ребёнком одна. Двое других детей гуляли на улице. Мать оттолкнула малыша и тот ударился о батарею. Тельце сына женщина положила в коробку из-под обуви и ночью утопила в Каме. Старшим детям она сказала, что отдала братишку отцу.

На исчезновение ребёнка никто не обратил внимания, включая соцслужбы. А ведь мать дважды судили за наркотики, и семью должны были держать на особом контроле.  Его гибель осталась бы незамеченной и дальше. Но женщина начала оформлять документы для обмена квартиры. Дело застопорилось, когда выяснилось, что там числится ещё один жилец. Матери понадобилось объяснить его отсутствие, поэтому и пошла в полицию с вымышленной историей.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по РТ, заведено уголовное дело по статье «убийство». Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах