801

По факту гибели девочки из Казани на горе Иремель возбудили уголовное дело

Казань, 9 апреля - АиФ-Казань.

Уголовное дело по факту гибели 14-летней девочки из Казани в горах Башкирии возбудили по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкортостану.

По версии следствия, 29 марта жительница Казани вместе с 14-летней дочерью и 5-летним сыном приехала на пост «Тюлюк» Государственного бюджетного учреждения Природный парк «Иремель» для восхождения на гору Большой Иремель. При этом мать не взяла с собой ни еды, ни теплой одежды.

Государственный инспектор по охране территории парка продал туристам билеты за 60 рублей под видом рекреационного сбора за пользование туристическими маршрутами. Таким образом, он  заключил договор на оказание туристских услуг и пропустил семью в парк без предоставления достаточной информации о маршруте.

«Госинспектор должен был проконсультировать туристов, рассказать о маршрутах, о том, где опасно, а где нет», - сообщила корреспонденту «АиФ-Казань» Светлана Абрамова, старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Башкортостан.

Вечером, накатавшись с гор, семья решила вернуться, но из-за отсутствия маршрута, сбилась с пути. В итоге, туристы направились в сторону труднопроходимой местности именуемой Тыгынскими болотами.

В результате, туристы так и не смогли самостоятельно выбраться. На помощь им отправились сотрудники МЧС, которые обнаружили 14-летнюю девочку без сознания. По данным следственного комитета, она скончалась от общего переохлаждения организма. Ее мать и 5-летний братик были обнаружены 200 метрах от погибшей в обессиленном состоянии: оба получили обморожение лица, верхних и нижних конечностей.

Следствие устанавливает все обстоятельства преступления, и лица, причастные к его совершению. Также в ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям матери малолетних детей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах