aif.ru counter
235
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Александр Сидякин?

Категория:  Политика

Александр Сидякин - депутат Государственной Думы VI созыва от Республики Татарстан, член фракции ВПП «Единая Россия», заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Ответ редакции

Александр Сидякин - депутат Государственной Думы VI созыва от Республики Татарстан, член фракции ВПП «Единая Россия», заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Родился в 1977 году в городе Сегежа Республики Карелия. В 1999 году окончил Тверской государственный университет по специальности «Юриспруденция». Кандидат юридических наук (2006).

С июля 1999 по сентябрь 2001 гг. – юрисконсульт, старший юрисконсульт ООО «Юридическая служба «Консультант».

С октября 2001 по май 2002 гг. – специалист-эксперт Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Комиссия по избирательному законодательству.

С 2003 по 2006 года являлся исполнительным директором, управляющим партнером компании «Народный избранник».

С января по декабрь 2006 годы был старшим преподавателем кафедры государственного права Башкирского государственного университета. Александр Сидякин является автором многочисленных научных статей и монографий, главный редактор сборника судебных решений по защите избирательных прав граждан (в трех томах).

С 2006 по 2009 год работал заместителем генерального директора ОАО «Туймазыстекло» в Башкортостане.

С июля 2007 по март 2008 года был советником генерального директора по правовым вопросам ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» в Уфе (Башкортостан).

В 2009-2011 годах был секретарем Федерации независимых профсоюзов России. Ранее являлся членом «Российской партии пенсионеров», позднее – «Справедливой России»: с 2005 по 2006 год возглавлял в Башкирии региональное отделение РПП, а с 2006 по 2009 год - региональное отделение «Справедливой России».

С 2009 года до избрания депутатом был руководителем Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения Федерации Независимых Профсоюзов России.

Александр Сидякин известен как инициатор ряда законопроектов, вызвавших бурную общественную реакцию. Депутат был одним из авторов законопроекта о введении ответственности за оскорбление чувств верующих, об ужесточении наказаний за участие в несогласованных с властями митингах, также он инициировал законопроект об НКО-иностранных агентах.

Он ведет активный образ жизни, увлекается горными лыжами, туризмом и плаванием. В 2010 году совершил восхождение на самую высокую гору России - Эльбрус, в сентябре 2012 года — на гору Казбек (5033 м), в 2013 — на гору Килиманджаро (5 895 м).

Женат. Воспитывает сына и дочь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах