...Ужин без излишеств?
– Сразу после заката постящийся принимает лёгкую пищу, а за два часа до зари – более плотную, – советует хаджи Абдулла Дубин. – Еда должна быть вкусной и разнообразной. Главное – не употреблять запрещённые исламом продукты.
Величайшим грехом считается употребление свинины, однако если мусульманину больше нечего есть, то он может использовать и его. Не советуют есть сырой чеснок и лук. А лучшими продуктами считаются мёд и молоко. Рекомендуется также пить воду мелкими глотками, но не после жирной пищи.
Смотрите также: Ураза-байрам: как праздновать день разговения и что подать на стол →
Великий пост: особенности питания и рецепты постных блюд на каждый день
Копилка рецептов: эклеры, фаршированные кабачки и домляме
Копилка рецептов: торт печеночный, картошка по-деревенски и фаршированные грибочки под сыром
Копилка рецептов «АиФ-Казань»: апельсиновый десерт, венгерские булочки и салат из манго
Копилка рецептов: картофель с грибами, кабачковые оладьи по-дачному и морская пицца