aif.ru counter
27.11.2012 15:20
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Грязная жижа вместо Голубого озера?

Категория:  Архив

Вместо уникального Голубого озера теперь грязная жижа, в которой недавно утонул экскаватор. От водопада тоже ничего не осталось. Почему это безобразие называют «заказом минэкологии»?

Жители п. Щербаковка

На уникальном объекте – в природном заказнике «Голубые озёра» – ведут берегоукрепительные работы, сообщили в минэкологии РТ. «Проект был разработан по заказу минэкологии РТ и прошёл все экспертизы, – уверяет начальник управления ведомства Марат Бакаев. – Если бы мы вовремя не начали эти работы по укреплению берегов лиственницей и очистке их от бурелома, то мы бы могли потерять Голубое озеро. Подрядчик ЗАО «Реставрация» имеет опыт в восстановлении водоёмов. А то, что экскаватор провалился в озеро – это рабочий момент. Подрядчик не учёл наличие родников. Машину достали через два дня».

«Часто при таких работах нужен ежедневный контроль, – говорит завлабораторией оптимизации водных экосистем КФУ Нафиса Мингазова. – Так и должно быть, когда речь идёт об уникальном водном объекте. Я планирую выехать туда на днях и только тогда смогу понять, можно ли исправить ситуацию». Ориентировочно работы завершат в январе. При этом в министерстве обещают, что водопад обязательно восстановят. Мы будем следить за развитием ситуации.

Александра ДОРФМАН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество