aif.ru counter
26.11.2012 10:07
АиФ - Казань
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Жильцов раскрепостят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Татарстан 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

 

Семьи бывших сотрудников МЧС и МВД остались без квартир, а их служебноее жильё после ликвидации пождепо КАМАЗа передавали нескольким собственникам. Вместе с людьми. Семьям, искавшим правду и в прокуратуре, и в горисполкоме, новый собственник отключил воду, свет и тепло. «АиФ Казань» свёл жильцов с известной челнинской правозащитницей Олесей Захаровой, вместе они пробились на приём к Уполномоченному по правам человека в РТ. И вот первые результаты: ПК «Автолидер», который считается собственником дома, предложил жильцам подписать договор.
– В документе не было прописано, по каким тарифам будут рассчитывать плату за ЖКУ, – рассказывает Олеся Захарова. – То есть за основу хотели взять тарифы для юрлиц. Если бы жильцы подписали такой договор, то съёмная квартира в городе обошлась бы им дешевле, чем коммунальные услуги в доме при пождепо. Так что мы исправили этот пункт.
А главное – семьям, где растут маленькие дети, включили свет, дали воду и тепло! Правда, жильцы не спешат радоваться. По словам Елены Выхованец, счета-фактуры они пока не получили. Собственник выставил своё условие – за полгода погасить долги за ЖКУ, которые остались от прошлого собственника – ЗАО «Ремдизель», с 2009 г. А ведь некоторые жильцы уже оплачивали те счета.
Теперь Олеся Захарова намерена добиться установления прав жильцов на квартиры.
От редакции. Вопрос о бывших работниках пождепо №74 «АиФ Казань» адресовал лично замминистра по делам ГО и ЧС РТ Николаю Суржко. «Давайте посмотрим всю цепочку, вы­яс­ним, сохранились ли у работников права на жильё, стояли ли они в списках нуждающихся. Если у них действительно есть права, если действительно мы в чём-то не правы, то готовы это признать. Будем рассматривать документы», – пообещал он.

 
 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество