aif.ru counter
206

В майские праздники в театре Камала покажут самые аншлаговые спектакли

Татарстан, 30 апреля – «АиФ-Казань».  Искрометные комедии: «Под музыку ветра», «Свет моих очей» и «Смелые девушки» покажут в театре им. Г. Камала на майские праздники, сообщила пресс-служба театра им. Г. Камала.

 2 мая в 18.00 театр представит музыкальную комедию  – «Свет моих очей» Туфана Миннуллина.  Габдулла Тукай создал по мотивам народного фольклора знаменитую сказку «Шурале. А в конце 1990-х Туфан Миннуллин по-новому осмыслил известный сюжет, и уже не шурале грозят забредшим в лес путникам, а молодежь. Это лирическая история, украшенная песнями и танцами в исполнении ведущих актеров театра: Ильдуса Габдрахманова, Радика Бариева, Фаниса Жиганшина, Алсу Каюмовой, Ляйсан Рахимовой, Люции Хамитовой и других.

3 мая 18.00 - спектакль «Под музыку ветра» Зульфата Хакима, режиссера Лилии Ахметовой.  Романтическая комедия по пьесе Зульфата Хакима о молодом парне по имени Рамай. Как возникает любовь и где прячется настоящее чувство? На эти вопросы жизнь сама даст ответ. В главных ролях молодые актеры театра – Ришат Ахмадуллин, Гульназ Минкина, Эмиль Талипов и Айгуль Хайруллина.

11 мая 18.00 – на сцене Театра Камала спектакль «Смелые девушки» Тажи Гиззата в постановке Ильдара Хайруллина.Эта искрометная комедия идет на сцене театра с непременными аншлагами уже 9 лет. Сюжет комедии прост. Обиженных судьбой трех девушек-сирот пристраивают в городе в богатый дом. Узнав, что хозяйка хочет их продать в публичный дом, они решают убежать. Услышав от старика Бахтияра “Легенду о семи девушках”, девушки еще больше начинают верить в то, что смогут изменить свою жизнь в лучшую сторону. Переодевшись в мужскую одежду они приходят в медресе учиться. Веселые, но в то же время опасные приключения девушек в медресе помогут притворить в жизнь их мечты. В ролях: Искандер Хайруллин, Радик Бариев, Ильдус Ахметзянов, Олег Фазылзянов и многие другие.

Посетить театр Камала можно и в остальные, непраздничные дни - 5,6,7 и 8 мая. В эти дни на сцене театра спектакли "Запах полыни" и "Запоздалое лето" Ильгиза Зайниева, "Мулла" и "Деревенский пес Акбай" Туфана Миннуллина, "Молодые сердца" Фатхи Бурнаша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество