aif.ru counter
255

В Казани открылся первый камерный театр – «Театр.Акт»

Новый театр расположился на третьем этаже Казанского подворья, на улице Баумана.

Художественные руководители театра - молодые актеры и режиссеры Родион Сабиров и Ангелина Мигранова (победители режиссерской лаборатории «ВЫХОД-68» и II всероссийского фестиваля молодой татарской режиссуры «Ремесло»).

В чем отличие камерного театра от театра в целом? Благодаря камерности театра (всего 40 мест) дистанция между актером и зрителем сокращается до минимума, что дает возможность зрителю почувствовать тонкие проявления человеческой души актера и стать непосредственным участником происходящего «здесь и сейчас». Иначе говоря, во время спектакля происходит непрерывный акт (с лат. actus - акт, действие, процесс) между актером и зрителем, зрителем и режиссером, актером и режиссером, актером и актером, зрителем и зрителем.

Приятная домашняя обстановка театра позволяет отдохнуть от повседневности, забыть о своих проблемах и с головой погрузиться в бескрайний мир театра, мир творчества…

В труппе нового театра много юных актеров.

 «Театр.Акт» открылся 1 апреля премьерой спектакля «Лысая певица» (театр абсурда по одноименной пьесе Э.Ионеско). Поскольку на первый показ билеты разошлись в считанные часы, мы смогли попасть в театр только 3 апреля. 

Раньше спектакль ставился в «Театре на Булаке». Однако те, кто уже видел спектакль ранее, были приятно удивлены новой формой – во время представления актеры в прямом смысле сидят рядом со зрителями, делятся новостями и рассказывают анекдоты. Для зрителей это было очень непривычно и в то же время интересно – ты не только наблюдаешь за действием, а сам в нем участвуешь.

Помимо основного театрального направления здесь планируют творческие встречи со знаменитыми личностями города, музыкальные и литературные вечера, показ авторского видео, художественные и фотовыставки с обсуждениями знатоков.

P.S. Ангелина Мигранова и Родион Сабиров работают в соавторстве с 2008 года, поставили такие спектакли: «Лысая певица» Э.Ионеско (театр на Булаке), «В ожидании Годо» С. Беккет (театр им. Камала), «Оглянись во гневе» Дж. Осборн (театр им. Камала, 314 ауд.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах