Новый театр расположился на третьем этаже Казанского подворья, на улице Баумана.
Художественные руководители театра - молодые актеры и режиссеры Родион Сабиров и Ангелина Мигранова (победители режиссерской лаборатории «ВЫХОД-68» и II всероссийского фестиваля молодой татарской режиссуры «Ремесло»).
В чем отличие камерного театра от театра в целом? Благодаря камерности театра (всего 40 мест) дистанция между актером и зрителем сокращается до минимума, что дает возможность зрителю почувствовать тонкие проявления человеческой души актера и стать непосредственным участником происходящего «здесь и сейчас». Иначе говоря, во время спектакля происходит непрерывный акт (с лат. actus - акт, действие, процесс) между актером и зрителем, зрителем и режиссером, актером и режиссером, актером и актером, зрителем и зрителем.
Приятная домашняя обстановка театра позволяет отдохнуть от повседневности, забыть о своих проблемах и с головой погрузиться в бескрайний мир театра, мир творчества…
![]() |
---|
В труппе нового театра много юных актеров. |
«Театр.Акт» открылся 1 апреля премьерой спектакля «Лысая певица» (театр абсурда по одноименной пьесе Э.Ионеско). Поскольку на первый показ билеты разошлись в считанные часы, мы смогли попасть в театр только 3 апреля.
Раньше спектакль ставился в «Театре на Булаке». Однако те, кто уже видел спектакль ранее, были приятно удивлены новой формой – во время представления актеры в прямом смысле сидят рядом со зрителями, делятся новостями и рассказывают анекдоты. Для зрителей это было очень непривычно и в то же время интересно – ты не только наблюдаешь за действием, а сам в нем участвуешь.
Помимо основного театрального направления здесь планируют творческие встречи со знаменитыми личностями города, музыкальные и литературные вечера, показ авторского видео, художественные и фотовыставки с обсуждениями знатоков.
P.S. Ангелина Мигранова и Родион Сабиров работают в соавторстве с 2008 года, поставили такие спектакли: «Лысая певица» Э.Ионеско (театр на Булаке), «В ожидании Годо» С. Беккет (театр им. Камала), «Оглянись во гневе» Дж. Осборн (театр им. Камала, 314 ауд.).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть