aif.ru counter
174

Дина Гарипова: «Результатом «Евровидения – 2013» я довольна»

Сюжет В Казани состоится сольный концерт Дины Гариповой

Татарстан, 22 мая, АиФ-Казань. Конкурсантка «Евровидения – 2013» Дина Гарипова сегодня ответила на вопросы татарстанских журналистов, которых за все дни после конкурса скопилось немало. Предлагаем читателям ответы Дины на самые интересные вопросы. 

Оcенью - выпуск альбома

- В ближайших планах у меня создание альбома (мы планируем его к осени) и несколько концертов, - поделилась Дина. - Мне дадут небольшой отпуск, как проведу его, пока не решила. Возможно, уеду на три дня куда-то, отключу телефон. Но долго без музыки не выдержу, потянет обратно. В июне начнутся концерты, пока не сольные. Например, на открытии торговых центров. За информацией можно следить на моем сайте.

О песне «What if…»

- Перед тем, как выбрать песню, я прослушала несколько демо-версий. Эта композиция понравилась мне сразу. Она имеет свое развитие, содержит посыл, который можно передать людям. Другие предложенные мне песни я не чувствовала, не понимала. Композиция «What if…» - это отображение некой простоты. Мы хотели сказать, что красивым может быть и простое. Большинство стран давали нам хотя бы какой-то балл, это значит, что кто-то в разных частях Европы нас услышал, - рассказала артистка. 
Стоит отметить, что педагог Дины Гариповой по зеленодольской вокально студии «Золотой микрофон» Елена Антонова не оценила композицию как пенсю для победы. 
- Одно могу сказать точно: эта песня подойдет для сольного концерта Дины, но не для победы на «Евровидении». Песня очень красивая, я в восторге, как Дина ее исполнила. Но энергетически она не захлестнет Европу. В ней нет эпатажности, энергичности, динамического развития. Для сравнения можно вспомнить прошлогоднюю победительницу: шведскую певицу Loreen с композицией Эйфория, - заявила она «АиФ-Казань» накануне конкурса.

О cкандале с Азербайджаном

- Вмешиваться в подсчет голосов – это не то, чем я должна заниматься. Еcть профессионалы, которые выяснят, действительно ли был недочет. Сама я результатом довольна.
Напомним, по итогам смс-голосования в Азербайджане Дина Гарипова заняла второе место. Об этом заявило Общественное телевидение страны со ссылкой на мобильных операторов. Руководство канала было удивлено, увидев, что при подсчете голосов от Азербайджана Гарипова не получила ни одного голоса, хотя должна была получить от Азербайджана 10 баллов. Также стало известно о высоких оценках и от национального жюри, они также не были зачтены.

О беременности

 Журналисты спросили Дину, будет ли она подавать в суд на украинского комментатора, который из-за фасона платья назвал ее беременной. 
- Платья на греческий манер всегда шьются под грудь. Моя беременность – это только слухи. Вообще сложно всем доказать что ты – это ты. Детей нужно заводить после свадьбы, а я еще не замужем.

О сходстве со шведской принцессой

- Шведы заметили, что мы похожи с принцессой Викторией. Чувствовалось по их реакции. Я видела фотографии, да, мы действительно похожи. Запомнился момент: когда мы выступили, бэк-вокалисты сказали мне: «Ты теперь не принцесса, ты теперь королева». Вообще за все время подготовки к конкурсу мы стали с ними одной семьей. Созваниваемся, списываемся. Надеюсь, что они смогут приехать в Россию. Хочу показать им Казань, Москву. Кроме того, я подружилась с представителем Швеции Робином, бельгийцем Роберто, ирландцем Райаном.

 

Кcтати, после первого полуфинала в Швеции меня спросили: знаете ли вы татарские песни?, - вспоминает Дина. -  Я cпела, композицию приняли очень хорошо. Будем находить авторские композиции, народные песни. Татарский язык не забуду.

Сразу после выступления

- Мне очень помогла мама, с которой мы понимаем друг друга без слов. Как только я сошла со сцены, она взяла меня за руку и сказала: «Все будет хорошо».
Александр Градский, узнав о результатах Евровидения, не стал скрывать разочарования: «Песня не раскрыла всех голосовых возможностей Дины», - посетовал он.
- Могу сказать так: сколько людей, столько и мнений. Наша дружба с Александром Градским будет продолжаться.
Не соблюдаю диет и не хожу в спортзал
На вопрос о том, как Дине удалось так похудеть и похорошеть, она сказала: «Диет специально не соблюдаю, в спортзалы тоже не хожу. Скорее всего, сказался промо-тур, в ходе которого у меня было много переживаний.
В завершении встречи Дину попросили высказать пожелания начинающим звездочкам, которые хотят достигнуть таких же высот, как она.
- Главное, верить в себя и свои силы, - уверенно сказала Дина. Помолчав, добавила: «И заниматься любимым делом».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах