185

Изольда Сахарова о «Евровидении – 2013»: «Дина держалась достойно»

Казань, 20 мая, АиФ-Казань. Дина Гарипова – участница «Евровидения – 2013» вошла в пятерку лидеров международного конкурса.

 Впечатлениями от выступления Дины поделилась с «АиФ- Казань» президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова:

- Достойно выступила Дина. И держалась тоже достойно. Главное, что прозвучал Татарстан. Шлягерности, конечно, не было, какой требует конкурс. Специфика голоса и имидж Гариповой не позволяет ей «скакать» по сцене, ее образ предполагает именно такое спокойное выступление.

Мне казалось, что решение со сценическим костюмом могло быть и другим, но и это платье было довольно милым. Думаю, что из обычного фестиваля «Йолдызлык» прорваться к конкурсу такого большого уровня – это огромный успех. Мы, конечно же, болели за нее. И очень рады, что наша татарстанская певица оказалась в первых рядах. Думаю, о таком взлете как у Дины мечтают многие публичные люди. Ведь она за короткое время смогла завоевать себе приличную аудиторию поклонников и многим полюбилась. Я очень рада за нее.

Напомним, Дина Гарипова, победительница шоу «Голос», народная артистка республики Татарстан, представляла Россию на конкурсе «Евровидение – 2013». Она выступала под номером 10 с песней «What If». Финал международного конкурса прошел в ночь на 19 мая на сцене спортивного комплекса Malmo Arena, на ней выступили 26 участников. Дина Гарипова вошла в пятерку лучших, заняв пятое место.

Популярный татарский певец, народный артист Татарстана Габдельфат Сафин, с которым Дина Гарипова выступала и гастролировала с 2008 по 2009 год, также смотрел трансляцию «Евровидения» и болел за Россию.

 

 

- Мне выступление понравилось, но было и много минусов, - отмечает он. - Во-первых, сам репертуар не подходит Дине, поскольку у нее широкий диапазон голоса, позволяющий петь самые сложные песни. Во-вторых, в финальном выступлении мне она показалась немного уставшей. Причина этому большое внимание прессы. Нельзя было подпускать к Гариповой журналистов, с ней должны были быть только психолог, преподаватель вокала и мама. В-третьих, основной упор в номере делался на прекрасные вокальные данные, но упустили такие компоненты как артистизм, пластичность, шоу.

Артист признается, что по его прогнозам, Дина должна была попасть в тройку лучших, но и то, что она пятая - огромный успех для России. «В проекте «Голос» выбирали лучший голос страны. Дина и есть тот самый самородок. Я думаю, что она молодец у нее все впереди, - поделился Габдельфат Сафин.

Стоит отметить, что на песню Дины «What If» уже снят клип. 

 

 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах