59

В Казани прошел вечер памяти Сергея Говорухина

19 декабря в Доме актера им.М.Салимжанова прошел вечер памяти кинорежиссера, писателя, поэта Сергея Говорухина. Кадры из фильмов «Прокляты и забыты» и «Никто, кроме нас» перемежались со стихами, рассказами Сергея Говорухина и воспоминаниями друзей. Авторами и ведущими вечера выступили ведущие актеры Театра Качалова Геннадий Прытков и Ирина Чернавина, сообщает «Казань24».

Также на вечер пришли друзья, коллеги, однополчане Сергея Говорухина: Виталий Бенчарский, полковник, заместитель Председателя фонда ветеранов боевых действий «Рокада», Асгат Сафаров, Министр внутренних дел Республики Татарстан, Антонида Тропинина, режиссер, работала с Говорухиным с 2005 года, второй режиссер и соавтор сценария фильма «Никто, кроме нас», Владимир Муравьев, поэт, автор, исполнитель и многие другие.

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров вспомнил о своем друге:

- Для меня война – не просто страшное слово. Я до сих пор продолжаю отправлять в районы боевых действий своих подчиненных. Приходится и хоронить… Я сам был на войне, но рассказать о ней так, как это сделал Сергей – невозможно. Сергей был лучшим другом для своих друзей, тех ребят, кто на брюхе прополз эти войны, лучшим сыном своей Родины. Сергей – это наша совесть.

Юнона Карева, мать Сергея Говорухина, рассказала о том, что у них с сыном была долгая жизнь вдалеке друг от друга.

- Он уехал в 84м году. Поэтому, мне кажется, я могу сказать о нем не как мать, а со стороны, объективно. Я в своей жизни не встречала более мужественного и мощного человека. В нем были и юмор, и сильный характер. Для меня он просто ушел на войну, и я его жду.

Напомним, Сергей Говорухин, сын знаменитого режиссера Станислава Говорухина, скончался 27 октября этого года в Москве от инсульт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах