Всех желающих приглашают 19 декабря к 18 часам по адресу Щапова,37.
Сергей Говорухин скончался, находясь в коме. У режиссера случился обширный инсульт, повлекший за собой кровоизлияние в мозг. Ранее сын Станислава Говорухина перенес клиническую смерть.
За свою жизнь Сергей Говорухин повидал многое. В 1994 году приступил к съемкам фильма о современных войнах в России. В феврале 1995 года в Грозном при возвращении со съемок был обстрелян чеченскими боевиками и получил огнестрельное ранение, приведшее к ампутации ноги.
Родился он 1 сентября 1961 года в Харькове в семье известного режиссера Станислава Говорухина и актрисы Юноны Каревой. Детство и юность провел в Казани. В 1988 окончил сценарный факультет ВГИКа.
Дебютировал художественно-публицистическом фильмом «Прокляты и забыты» в соавторстве с Инной Ванеевой. Член Союза писателей и Союза кинематографистов России. Автор сборников прозы «Мутный материк», «Никто, кроме нас…», «Со мной и без меня», «Прозрачные леса под Люксембургом», ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Руководитель кинокомпании «Послесловие».
С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Участвовал в 20 боевых и трех специальных операциях. Удостоен нескольких боевых наград.
В 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада». Фонд «Рокада» с 2012 года будет носить имя Сергея Говорухина. Сергей Говорухин являлся членом Совета при Президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
Умер 27 октября 2011 года в возрасте 50 лет. Похоронен 29 октября 2011 г. на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает пресс-служба Союза театральных деятелей Республики Татарстан.
Его отец, Станислав Говорухин, также провел в Казани свое детство. Он учился в мужской гимназии №94, которая сейчас имеет статус школы с углубленным изучением немецкого языка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть