aif.ru counter
42

Частное мнение: Гурченко даже после смерти останется в рейтинге

Сегодня не стало звезды отечественного кино Людмилы Гурченко.

Пожалуй, ни в какие другие дни не удается также точно предугадать, чем будет наполнен телеэфир, как в те дни, когда из жизни уходит какая-нибудь по-настоящему яркая личность. Мне кажется, что в такие периоды руководители телеканалов даже несколько рады достать из «закромов родины» прекрасный архивный контент, который наверняка соберет огромную аудиторию.

В эти моменты побеждает профессиональный цинизм - оперативно готовятся «спецпроекты» памяти героя, один канал пытается опередить другой, снимая на скорую руку собранный концерт, где нынешние звезды бодренько перепевают хиты ушедшего артиста. И «старая гвардия» - тут как тут - делится воспоминания о том, как вместе работали и фильмы снимали... 

Я не думаю, что эфирное время в таких «спецпроектах» продается по обычной цене. Рейтинги всегда соотносятся с рекламными сборами.

Не собираюсь морализировать, и говорить о том, какие мы стали черствые. Но не могу прогнать из памяти один эпизод. Три или четыре года назад, переключая каналы, я случайно наткнулась на сюжет: Михаил Полицеймако рассказывал о том, как трудно его отцу Семену Фараде переживать последствия обширного инсульта, находясь практически в одиночестве, под присмотром врачей и самых близких родственников.

Рассказ перемежался эпизодами из фильма «Формула любви». И Михаил, стоя позади коляски с отцом-инвалидом, говорил сдержанно обиженным тоном. Я тогда подумала, наверное ему, уже довольно популярному актеру, пришлось приложить немало усилий для того, чтобы протащить в телеэфир сюжет о когда-то популярном и любимом многими актере. Но он сделал это. Ради того, чтобы отец еще хотя бы раз в жизни появился на экране живым. 

Следующее сообщение о Семене Фараде, было информацией о его смерти - 20 августа 2009 года.

В одной из песен Сергея Шнурова есть строки: кто живой неинтересен, про него не сложим песен, а если кто сегодня помер - это новость первый номер.

И правда, складывается впечатление, что сформировалась целая группа известных людей, о которых мы больше никогда ничего не услышим, кроме информации об их кончине. Зато когда наконец-то это произойдет, мы сможем вволю погоревать об уходе прекрасного и талантливейшего человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах