aif.ru counter
80

Вчера на Баумана прошел концерт памяти Виктора Цоя

Кажется, что его песни никогда не утратят актуальности. А его уникальная манера исполнения и неповторимый тембр голоса завораживают даже тех, кто родился после его случайной и нелепой смерти 15 августа 1990 года. Важность и остроту его творчества подчеркивает то, что сейчас в Белорусии запрещена в эфире песня «Перемен!», ставшая рок-гимном страны в перестроечный период.

То, что Виктор Цой живет в сердцах нынешнего поколения казанские поклонники доказали, сыграв концерт в его честь в день смерти кумира. 15 августа на одной из главных улиц Казани в который раз уже прозвучали хиты «Группа крови», «Пачка сигарет», «Муравейник», «Звезда по имени Солнце» и другие композиции.

На родине певца в Санкт-Петербруге продолжается подготовка к установке памятника Цою, сейчас проходит конкурс проектов. Как сообщает «АиФ-Санкт-Петербург», губернатор Валентина Матвиенко сделала исключение для музыканта. Ведь по постановлению городского правительства ставить памятники можно только через 30 лет после смерти человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах