aif.ru counter
434

«Сокровища О.К.»: актеры раскрыли несколько секретов фильма

Татарстан, 23 апреля, АиФ-Казань. Актеры фильма «Сокровища О.К.» cобрались в Казани, чтобы рассказать о процессе съемок. В мировой прокат картина выйдет 1 мая, в Казани показ стартует 30 апреля. Изначально

А вы знали?

 

- На время съемок на озере Кабан была построена плавучая база.

- В cъемочном павильоне в Москве была возведена башня Сююмбике в натуральную величину.

- Золото для кинокартины изготавиловалось на фабрике в Индии, где производилось оружие для фильмов «Пираты Карибского моря» и «Хоббит».

 

задумывалось, что фильм запустят в кинотеатрах этой осенью, однако в преддверии Универсиады процесс пришлось ускорить. Картину переведут на английский язык, чтобы гости Игр могли увезти диски с собой.

В ленте задействованы как профессиональные актеры, такие как Виктор Вержбицкий, Сергей Шакуров, Гоша Куценко, так и молодые звезды шоу-бизнеса: Алексей Воробьев, Мария Кожевникова. Алексей Воробьев также стал одним из композиторов кинокартины, до аварии в Америке работал над ее музыкальным сопровождением.

Главную женскую роль исполнила казанская телеведущая Эльвира Ибрагимова, а на главную роль второго плана утвердили молодую звезду татарского кино Байбулата Батуллина.

ЭЛЬВИРА ИБРАГИМОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ

- Я прошла отличную школу во время съемок, возможность позаниматься с великой актрисой Ольгой Волковой, - рассказала Эльфира Ибрагимова. - Именно эта женщина подарила мне надежду на то, что я смогу сыграть в этом фильме главную роль. Все, что вы видите, это также и труд Ольги Волковой.

В Казани из декораций к фильму «Сокровища озера Кабан» могут построить древний город >>

В фильме двойной сюжет. В исторической части авторы картины рассказывают легенду о сокровищах, зарытых на дне озера Кабан, о царице Сююмбике и Иване Грозном.

События наших дней нашли отображение во второй части фильма. Тайна о сокровищах становится известна нескольким предприимчивым москвичам, и они отправляются на поиски в Казань.

РЕЖИССЕР ДМИТРИЙ КОРОБКИН

В «Сокровищах О.К.» многие актеры предстают перед зрителями в необычных образах. Актриса Светлана Чуйкина, известная своими драматическими ролями в сериалах «Нина» и «Громовы», в «Сокровищах» играет сумасшедшего врача - уролога, который также отправляется в Казань на поиски останков древнего животного.

Продюсер «Сокровищ озера Кабан»: «Меня беспокоит, что татарский ислам вытесняется кавказским» >>

Виктор Вержбицкий, знакомый широкому зрителю по роли Завулона в фильмах «Ночной дозор» и «Дневной дозор», в картине Коробкина предстает в комедийной роли полковника Морковникова.

- Эволюционирует скорее не амплуа злодея, а современная режиссура, которая может увидеть в артисте какие-то другие грани, объем, способности работы в различных жанрах. В данном случае нам повезло. Смелость Дмитрия Коробкина и доверие, моя увлеченность и приверженность театральному существованию более, чем киношному, наверное, и позволило так эволюционировать, - ответил Виктор Вержбицкий на вопрос о смене своего амплуа в фильме.

В среду 24 апреля премьера пройдет в кинотеатре «Октябрь» в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах