aif.ru counter
39

В Казани состоится премьера спектакля с ненормативной лексикой

Фото: kzn.ru

Зрители смогут увидеть постановку в Доме актера им. М. Ссалимжанова с 25 по 29 июня этого года. Спектакль создан во II Режиссерской лаборатории «Свободная сцена» под руководством Фарида Бикчантаева, главного режиссера театра им. Камала.

Режиссёрская лаборатория – это 11 молодых режиссеров из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска. Победителями стали четверо: Айдар Заббаров, Юлия Захарова, Нафиса Исмагилова, Регина Саттарова. Они и работали над спектаклем «Казань, я люблю тебя!», интерактивно-документальным спектаклем, состоящем из четырех мини-спектаклей. 

Он отражает 4 взгляда на Казань, четыре интерпретации города от молодых режиссёров. Это не хвалебная песня столице Татарстана, перед зрителями она предстанет в различных ракурсах – романтичных и не очень: Казань в воспоминаниях, светлая и детская; в ритмической прозе; современная и Казань гопников, в грязных подъездах.

Литературная основа спектакля – это документальные тексты (интернет-мемы, письма) и произведения современных казанских авторов: А. Абсалямовой, Ю. Антонова, Г. Авдошина, А. Багаутдинова, Д. Осокина.

Спектакль будет показан не на сцене, в качесте подмостков выступят необычные уголки дома акетром им. М. Салижманова: театральная библиотеке, туалет...

Вход на спектакль зрителям младше 16 лет запрещен, так как в нем испозуется ненормативная лексика.

Зрителями спектакля единовременно могут стать всего 30 человек. Это связано со спецификой пространств, в которых идет постановка, сообщает пресс-служба Дома актера им. М. Салимжанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах