61

В Москве построили башню Сююмбике

Первый съемочный день «Сокровищ озера Кабан» запланирован на 2 марта. В Москве будут снимать историческую часть кинокартины.

Второй этап работы над фильмом (первый прошел осенью в Казани) продлится 40 дней. По словам продюсера фильма Андрея Николаева, в павильонах Москвы специально отстроили башню Сююмбике, казанское подземелье, дом главного героя, который, кстати, не удалось найти в Казани.

- Мы искали дом главного героя в районе Старо-Татарской слободы, но подходящего так и не нашли, поэтому художники построили его сами, - цитирует Андрея Николаева официальный сайт мэрии Казани.

В съемочных павильонах воссоздан еще один известный объект казанской архитектуры, который держится в строжайшей тайне. Именно возле него, по словам продюсера, пройдет одна из кульминационных сцен фильма. Сейчас у актеров идут репетиции.

Третью часть кинокартины будут снимать в столице Татарстана. К съемкам планируют приступить в июне-июле этого года.

Напомним, в главные роли в фильме исполнят певец и актер Алексей Воробьев, представлявший Россию на «Евровидении» в 2011 году, телеведущая Эльвира Ибрагимова и молодой казанский актер Байбулат Батуллин. Кроме того, в фильме согласились сняться Сергей Шакуров и Виктор Вержбицкий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах