Начало было положено в середине 2000-х, в Казани снимали сериал «Скорая помощь». Где ещё можно увидеть знакомые казанцам пейзажи?
В поисках сокровищ
В начале сентября в столице Татарстана начинаются съемки полнометражной картины «Сокровища озера Кабан». Главную роль должен сыграть участник «Евровидения-2011» Алексей Воробьев. Поп-звезда будет не только блистать своими актерскими талантами, но и петь. Вполне возможно, что и на татарском. Сейчас ведутся поиски татарской певицы, с которой он бы смог выступить дуэтом.
- На роль в фильме «Сокровища озера Кабан» Леша был утвержден еще до его участия в «Евровидении», - признается продюсер картины Андрей Николаев. - Нам нужен был типаж московского мажора, не понаслышке знакомого с шоу-бизнесом. Поэтому он просто идеально подошел под образ. А вот актрису на главную женскую роль и второстепенные персонажи отбирали из казанских актеров. Кстати, в картине будет задействовано и много местных медийных звезд.
По сценарию, московский гламурный журналист Кирилл приезжает в Казань и встречается с молодой девушкой Гульнарой. Вместе они начинают искать сокровища озера Кабан, но находят более ценное – любовь. Жанр фильма - романтическая приключенческая комедия. Помимо Воробьева в картине планируется задействовать актеров Сергея Шакурова и Ивана Охлобыстина.
Николаев и не скрывает, что фильм отчасти является и имиджевым проектом перед предстоящей Универсиадой 2013 года. И выход ее на широкий экран запланирован в декабре 2012 года. Помимо спонсорской помощи проект получил поддержку мэрии города и лично президента Татарстана Рустама Минниханова.
Съемки будут проходить в Казани. В картину войдут все узнаваемые места города, но придется строить и некоторые декорации.
Фальсификации
Российская комедия «Елки» Тимура Бекмамбетова с успехом прошла в прокате минувшей зимой. В ней сразу две сюжетных линии прошли через Татарстан. Действие разворачивалось не только в Казани, но и в Бавлах.
Удивительно, но сами актеры до премьерного показа «Елок» ни разу не были в Казани…
- Я вообще была слегка обескуражена, - говорит героиня эпизода Кристина Асмус. – Это мой первый опыт съёмки в большом кино. Казань мы снимали в Москве, зиму - летом, улицу – в павильоне. В конце картины герои встречаются на катке, вокруг - много фигуристов. На самом деле во время съемок рядом разъезжали только 2 человека из массовки на… роликовых коньках. Все остальное дорисовали с помощью компьютерной графики. Даже пар изо рта…
Еще одна фальсификация, связанная с Казанью, прошла в фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия», который вышел на экраны в 2008 году. Под занавес фильма на экране появляется надпись: «KAZAN. RUSSIA».
Эпизод длится всего несколько минут. Действие происходит зимой, на улице – снегопад, в подъезде – облупленная штукатурка, а стены в квартире завешаны старыми газетами. Как оказалось, столицу Татарстана снимали в лондонских павильонах. Почему выбрали Казань? Говорят, о городе создатели картины узнали благодаря гастролям театра оперы и балета имени им. М. Джалиля. Когда режиссерская группа раздумывала о том, в какую еще точку мира заслать Джеймса Бонда, на глаза попалась рецензия о гастролях труппы в «Таймс», и вопрос был решен.
Сказочный блокбастер
Известный российский актёр Сергей Безруков в 2009 году решил снять сказку для детей в столице Татарстана. Однако получился самый настоящий блокбастер. Логовом кощея стал дом гендиректора одного из молочных заводов республики. А для того, чтобы взорвать автомобиль Кощея, которого в картине играет Леонид Ярмольник, пришлось даже перекрывать правительственную трассу на Оренбургском тракте. Взорвать машину решили напротив здания ГИБДД Татарстана.
Саундтреком к «Самой реальной сказке» стала песня, написанная казанской группой «Мураками». Пока непонятно, когда же состоится премьера картины. Создатели фильма уже дважды переносили ее, и по последним данным в широкий прокат «сказка» должна выйти этой осенью. Естественно, первый показ Безруков обещал провести в Казани.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть