Сейчас казанскую команду тренирует помощник хореографа проекта Пола Домейна Энтони Трейэарн.
Репетиции проходят каждый день, чуть ли не по одиннадцать часов: как признаются сами танцоры, работают днем по четыре часа и вечером почти до двух часов ночи. Занятия проходят в СК «Москва» и в «Буревестнике».
Один из танцев - мюзикл, который мы увидим, поставлен на песню Кристины Агилеры «Бурлеск», второй же ребята репетируют под «Spirit» Майкла Джексона, смысл его в том, что девушки показывают себя более сильными, чем мужчины.
Пока ребята разминаются, зарубежный хореограф нашей команды рассуждает о шансах на успех Казани.
- На мой взгляд у ребят хороший настрой и продуктивность . Очень высокая дисциплина. Эти качества нельзя терять. Я посещал Казань месяц назад. Могу сказать, что у танцоров значительно улучшилась хореография, - признается он прессе. Энтони считает фаворитами казанской команды из Ростова на Дону и из Москвы.
Их ровно сто человек. Распределяясь по всему залу, репетируют под «Бурлекс» частями, каждый раз повторяя одни и те же движения.
В перерыве устраиваются на стулья «по балетному» – положив ноги на спинки стульев. Кто-то отошел подальше от всех, чтобы снова повторить движения. Другие –сидят на полу или разминаются.
- Мы учимся работать с трудностями, получаем опыт общения, - признается Гюльварт Мартиросян, сидящая на шпагате. Девушка пришла в танцы совсем недавно, будучи ученицей десятого класса. До этого она училась на скрипачку и на одном и концертов влюбилась в выступление одного танцевального коллектива. Решила, что обязательно будет с ними выступать. Благодаря усердным тренировкам через год ее мечта исполнилась. Сейчас девушка получает образование в университете, и признается, что часто из–за поздних репетиций пропускает утренние лекции.
Для каждого участника «Больших танцев» движения – это целая жизнь. Например, так считает Руслан Шайхутдинов. Для познания своих возможностей в хореографии он поставил необычный эксперимент - голодал 28 дней. Руслана здесь называют человеком без костей и обещают, что его выступление – одна из «фишек» на предстоящем полуфинале.
Хореограф казанской команды Алина Барилова говорит, что после поединка с Самарой ребята неделю «отдыхали» - репетировали не каждый день. Усердные занятия начнутся с апреля. «Удивлять будем новыми идеями, в каждом танце есть какая-то история. В том и в другом танце будет много интересной хореографии, много новых фишек, сюрпризов, о которых я пока рассказывать не буду. Скажу только, что оба танцы очень красивые.
- Я рада, что мы будем соревноваться Москвой. В столице очень высокий танцевальный уровень. Думаю, это будет настоящая битва, - признается она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть