267

«Большие танцы»: хореографы казанской команды рассказали, чем будут удивлять зрителя в полуфинале

Фото: АИФ

Сейчас казанскую команду тренирует помощник хореографа проекта Пола Домейна Энтони Трейэарн.

Репетиции проходят каждый день, чуть ли не по одиннадцать часов: как признаются сами танцоры, работают днем по четыре часа и вечером почти до двух часов ночи. Занятия проходят в СК «Москва» и в «Буревестнике».

Один из танцев - мюзикл, который мы увидим, поставлен на песню Кристины Агилеры «Бурлеск», второй же ребята репетируют под «Spirit» Майкла Джексона, смысл его в том, что девушки показывают себя более сильными, чем мужчины.

Пока ребята разминаются, зарубежный хореограф нашей команды рассуждает о шансах на успех Казани.

- На мой взгляд у ребят хороший настрой и продуктивность . Очень высокая дисциплина. Эти качества нельзя терять. Я посещал Казань месяц назад. Могу сказать, что у танцоров значительно улучшилась хореография, - признается он прессе. Энтони считает фаворитами казанской команды из Ростова на Дону и из Москвы.

Их ровно сто человек. Распределяясь по всему залу, репетируют под «Бурлекс» частями, каждый раз повторяя одни и те же движения.

В перерыве устраиваются на стулья «по балетному» – положив ноги на спинки стульев. Кто-то отошел подальше от всех, чтобы снова повторить движения. Другие –сидят на полу или разминаются.

- Мы учимся работать с трудностями, получаем опыт общения, - признается Гюльварт Мартиросян, сидящая на шпагате. Девушка пришла в танцы совсем недавно, будучи ученицей десятого класса. До этого она училась на скрипачку и на одном и концертов влюбилась в выступление одного танцевального коллектива. Решила, что обязательно будет с ними выступать. Благодаря усердным тренировкам через год ее мечта исполнилась. Сейчас девушка получает образование в университете, и признается, что часто из–за поздних репетиций пропускает утренние лекции.

Для каждого участника «Больших танцев» движения – это целая жизнь. Например, так считает Руслан Шайхутдинов. Для познания своих возможностей в хореографии он поставил необычный эксперимент - голодал 28 дней. Руслана здесь называют человеком без костей и обещают, что его выступление – одна из «фишек» на предстоящем полуфинале.

Хореограф казанской команды Алина Барилова говорит, что после поединка с Самарой ребята неделю «отдыхали» - репетировали не каждый день. Усердные занятия начнутся с апреля. «Удивлять будем новыми идеями, в каждом танце есть какая-то история. В том и в другом танце будет много интересной хореографии, много новых фишек, сюрпризов, о которых я пока рассказывать не буду. Скажу только, что оба танцы очень красивые.

- Я рада, что мы будем соревноваться Москвой. В столице очень высокий танцевальный уровень. Думаю, это будет настоящая битва, - признается она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах