501

Победительницей шоу «Голос» стала Дина Гарипова из Зеленодольска!

30 декабря, Татарстан, АиФ-Казань. Только что на Первом канале завершился главный без преувеличения музыкальный проект года - шоу «Голос». Победила в нем жительница Зеленодольска 21-летняя Дина Гарипова.

В финале сошлись представительницы слабого пола: Маргарита Позоян из Краснодара, Анастасия Спиридонова из Великих Лук и две жительницы Татарстана! В этом квартете Эльмира Калимуллина выступала второй, а Дина Гарипова – третьей. Девушкам предстояло исполнить по три песни – вместе с группой поддержки, сольно и вместе с наставником.

Круто ты попал на ТВ?

Перед началом песни, каждая из участниц рассказывала, как попала на проект.

«С чего все начиналось? Заявка, которая не грузилась в интернет, потом мне позвонили и пригасили на кастинг. Когда ко мне повернулась Пелагея. Счастью моему не было предела», - рассказала на камеру Эльмира Калимуллина. Напомним, всего свои анкеты на программу отправили и приняли участие в кастинге 12 тыс. человек!

Эльмира выступила вместе с группой «Моральный кодекс» и исполнила песню «Где ты».

Для поддержки Дины Гариповой Александр Градский пригласил Игоря Бутмана и Норму Фантини. Вместе с последней Дина спела песню «Skyfall» .

«Я представить не могла, что дойду до финала. Заявку я отправила только благодаря моей подруге. И вскоре мне перезвонили. Слепое прослушивание - это очень волнительный этап. Я думала, что я умру от страха. То что я здесь, для меня уже победа, спасибо», - сказала Дина накануне выступления.

Соло

На втором этапе песни участницы исполняли сольно. Эльмира выбрала беспроигрышную песню – «Адажио» Альбинони. После выступления ее наставница Пелагея расплакалась, а зал долго аплодировал. «Ты для меня победитель», – сказала ей Пелагея, утирая слезы.

Дина исполнила не менее «хитовую» песню - из репертуара Эдит Пиаф.

«У Дины необычайный голос, чистый. Душевный, она как с другой планеты. Я ее слушаю, у меня мурашки», - так другие финалистки описывают соперницу.

«Мое вмешательство в ее пение было небольшим», – говорит А. Градский. А ведь это при том, что Дина не имеет профессионального вокального образования, в отличие от Эльмиры Калимуллиной, закончившей Казанскую консерваторию. Хотя у девушки большой опыт выступлений в родном Зеленодольске и на конкурсах, а также гастроли с татарским певцом Г. Сафиным.

«Дина, выходишь, встаешь и показала на все, что ты способна», - напоследок напутствовал подопечную маэстро. И Дина показала!

После второго раунда финалистка, набравшая меньшее количество голосов, должна была уйти. По первым итогам зрительского голосования Эльмира - первая, Дина – на втором месте. Покинуть проект пришлось подопечной Димы Билана Маргарите Позоян.

Поющая сердцем

На третьем, последнем, этапе девушки пели с наставниками. Эльмира Калимуллина спела с Пелагеей "Cancao do mar" Дульче Понтез. У Дины выбор песни был более удачным.  Вместе с Александром Градским они вновь обратились к творчеству Аллы Пугачевой и исполнили песню «Не отрекаются любя» (на одном из этапов Дина спела песню «Ты на свете есть» и стала лидером зрительского голосования).

После третьего выступления из проекта выбыла подопечная Леонида Агутина Анастасия Спиридонова. Итак, в финале – две представительницы Татарстана - Дина и Эльмира. А ведущий Дмитрий Нагиев называет ошеломляющую цифру –   проголосовало более 1,7 млн человек. А сколько посмотрело! Как отметил ведущий все деньги (а СМС-сообщения стоили 26 руб. ) пойдут на благотворительные цели.

И вот решающий момент. Нагиев достает конверт с именем победительницы – это Дина Гарипова из Зеленодольска!

«Для меня большая честь представлять Татарстан. Дина этого достойна. Мы с ней встретились на отборочном туре в гримерке. Мы обещали, что попадем в финал. Но на самом деле не ожидали, что пройдем. Я вас приглашаю в Казань!» – сказала на прощание Эльмира.

Ну а страна впервые увидела плачущую Дину. Она не сказала ни слова, да, наверно, и не смогла бы. Эта скромная обаятельная девушка покорила зрителей своим хрустальным голоском, теплым, в котором, как верно заметил один из наставников «хочется купаться». Она одинаково хорошо поет сразу на нескольких языках. Достаточно забить в поисковике социальных сетей ее имя.

Успех Дины можно объяснить не только личностью ее наставника – Александра Градского. Да, Дина – не совсем «форматная» девушка. У нее не модельная внешность, она не демонстрировала публике выдающихся форм, не выполняла сложные хореографические композиции, не трясла гривой волос. Она просто пела, и ее голос проникал в самую душу.

Теперь студентку КФУ ждет пятилетний контракт и запись собственного альбома. Ну а Новый год лучший голос страны встретит со своей семьей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах